Em um jantar na casa de amigos provei pela primeira vez o Saint Félicien. Grande descoberta! Um queijo com massa cremosa e um cheiro discreto. Na semana seguinte, resolvi provar um queijo da mesma família e comprei o Saint Marcellin. Outra grande descoberta! Este último tem uma personalidade mais forte, com um cheiro mais pronunciado e a mesma massa cremosa. Difícil encontrar estes produtos nos restaurantes. Um conselho: comprem nas fromageries um dos dois, em seguida uma baguette e uma garrafa de vinho, corram para o quarto do hotel e degustem.
A primeira foto foi enviada pela leitora Adriana Pessoa.
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129 Comentários
Cláudia Oiticica
Beth, ano passado fui no Jeu de Paume ver uma exposição do Richard Avedon. O Jeu de Paume foi todo restaurado e o interior está bem moderno e bonito.
Jorge, Van Gogh na Géode foi uma experiência incrível.Graças à Lina cheguei lá. Nunca entrei no Musée de Cluny, mas tenho muita vontade de conhecê-lo.
Beth
Claudia
Gosto dos seus comentários!
A piada do De Gaulle foi do meu marido, risos.
Não culpe os seus pais, pois o meu caso é mais simples, só tenho uma filha e uma neta. E valeu pela alegria deles quando souberam do presente.
Nós mandamos a Filha estudar na Europa e eu quase morri de saudades…
Bjs.
NADIA B
Beth
Acho que gostei tanto do Musée Rodin por que já tinha visto a exposição de Rodin no RJ a alguns anos atrás… já tínhamos uma conexão.. rsrs
Também vi Monet no RJ, acho que foi no começo dos anos 90, e gostaria muito de ter visto as Nympheas no L’Orangerie ou, melhor ainda, visitado Giverny. Sou um pouco sentimental..rsrsrs
Jorge
Tirou as palavras da minha boca. Essa netinha da Beth é muuuiitooo
chique, escolher jantar no La Tour D’Argent!!!
Abs
jorge fortunato
BETH
A sua netinha não é fraca não hein? Tour D’Argent… aposto que vai pedir o pato numerado. Essa menina é esperta. Vcs vão à Geode? Acho que o filme sobre o Van Gogh ainda está passando e vale a pena. Um programa legal para uma menina de 10 anos.
VANESSA
O Museu D’Orsay e o Louvre ficam abertos até tarde em alguns dias da semana. Mas se vc quiser um conselho prefira ir ao Louvre durante o dia. O D”Orsay a noite até que vai bem. Um outro Museu que gosto muito é o de Clunny – Musée du Moyen Age, vale a pena, sobretudo por conta das tapeçarias. Tem uma sala dedicada a ” La Dame à la licorne” que já vale a visita. Esse museu fica no Bld St Michel abre cedo e pode ser o primeiro da sua jornada.
Bon voyage.
Beth
Nadia
Meu museu predileto em Paris é o Rodin. Acho que o D’Orsay ficou muito bonito, mas eu gostava mesmo era do Jeu de Paume, sempre meio abagunçado, risos. Não é do seu tempo, mas eu adorava! Tinha sempre algum tapume, mais uma escada improvisada, etc. e vc ficava bem próxima das obras…
Abs.
Cláudia Oiticica
Eu nunca trago nada de comida porque sempre soube que não podia, já que tenho uma tia que sempre volta de Portugal carregada de chouriços, cavacas e afins e vez por outra tudo é confiscado, mas ela sempre arrisca e às vezes dá certo.
Já uns franceses que conheço, voltam para casa com vários tipos de comida típica brasileira e nunca tiveram problemas.Não sei como funciona a legislação francesa nesse aspecto.
Cláudia Oiticica
Eu amo queijo,todos,e quando viajo é uma perdição, quero provar tudo e no final nem me lembro dos nomes. Um que provei na última viagem só me lembro do nome porque é o nome da cidade que estava:Rocamadour.
Maravilhoso.
Eymard,você está bem atento (risos). O comentário foi uma brincadeira com a Beth e o De Gaulle(risos), e aquela estória da França ter 365 tipos de queijo, um para cada dia do ano. Euzinha, não faço a menor idéia de quantos são.
Beth, meus pais também levaram os netos para a Europa quando fizeram 10 anos, só que você está sendo mais generosa levando os pais da netinha juntos. Na época fiquei no Brasil só na vontade..Vou pedir uma reparação (risos). Sempre dá tempo de corrigir um erro.
NADIA B
Vanessa
O Louvre é indispensável mesmo, principalmente na primeira vez em Paris.. Mas eu, particularmente, me apaixonei pelo D’Orsay pois o prédio é liiindooo e tem um clima mais intimista. Um passeio pelos jardins do Museu Rodin também vale a pena.
Beth
Adriana
A atitude da PF de BH foi a correta: furar e colocar aquele líquido em cima na frente do portador. Mas segundo minha amiga bióloga, se o alimento tiver uma certa etiqueta pode entrar no Brasil sem problemas.
Eu nunca trago ou levo alimentos, assim como não viajo fora das normas porque não gosto de problemas na alfândega… Além do mais eu gosto mais de comer do que transportar a comida, risos.
Abs.
Beth
Leandro
Aí em Ctba tem um fabricante de queijos da maior qualidade! É de uma cooperativa holandesa chamada Vit Marsun(?) O camambert e o brie deles é da maior qualidade.
Quando eu tinha filho pequeno também deixava com os avós e morria de saudades! Essa nossa viagem é um presente nosso para a netinha de 10 anos, mas os pais ficaram tão tristinhos que resolvemos levá-los junto, risos. Vai ser muito divertido reunir 3 gerações em Paris, até porque Netinha é muito comportada e adora jantar fora! Já programamos um jantar diário indo dos restôs da moda aos locais tradicionais… E o pessoal antenado aqui do Blog deu bons palpites! Vamos no KGB por influência do EYMARD e no Sanderens por conta da CLAUDIA. No Lorraine eu vou por saudosismo. E no La Tour D’Argent por escolha da Netinha. E ainda tem mais…
Abs.