O queijo Ossau Iraty, fabricado no país basco francês, foi eleito “Campeão do Mundo 2011 pelo World Awards Trophy.
Ossau Iraty é feito com leite de ovelha e envelhecido 120 dias. Ele me lembra os queijos da minha querida Córsega: forte personalidade e ligeiro gosto de avelã.
Foto tirada daqui.
Ele é acompanhado por o que eles chamam de pâte de coing que é nada mais nada menos que a nossa marmelada. Conheço várias francesas que a preparam todos os anos para acompanhar os queijos nas festas de Natal.
Os queijos bascos podem ser encontrados em Paris nas boas fromageries e nós gostamos destas aqui.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
19 Comentários
Vil Muniz
Uhhhhhhhhhhhhhh Lina, deu água na boca!!!!! Deve ser uma delícia!!!!
Valeu!!Beijocas no coração!!
Maurício Christovão
Acho que vou ter que andar o quádruplo, com essas delícias aqui do CP!!!
Estou engordando só de ler(e ver). Acho que a Lina descobriu as “calorias virtuais”. Socorro!!!
Beth
Madá
Eu experimentei um “primo” deste queijo campeão na casa de amigos em Paris…
Madá
Que delicia Lina, fico imaginando a consistência!
Nao vejo a hora de provar esse campeao!
Cláudia Oiticica
Como o Dodô e Marcos, sou fã do Serra da Estrela e do Azeitão, e também do espanhol Torta del Casar.
Lina, já arquivei o nome desse, para provar na primeira oportunidade.
Já vi muitas vezes essas ” pâte de coing” nos cafés-da-manhã de hotéis. Adorei saber como é marmelada em francês. Merci, Lina.
Maria das Graças,
já assisti alguns episódios do Épicerie Fine. O programa é ótimo!
Dodô
Merci, Mme. Liná.
Esse martírio eu topo com prazer.