Mont d’Or: queijo do outono/inverno.
Os queijos franceses são como as frutas e legumes, sujeitos às estações do ano.
Um dos melhores queijos do outono/inverno é o Mont d’Or.
A massa é mole, por isto é mais prático abrir uma janela retirando a crosta no centro do queijo e servi-lo com uma pequena colher. Para acompanhar, uma baguette crocante e um tinto frutado.
Você encontra este queijo nas fromageries franceses de outubro até abril. O sabor é delicado, com perfumes de madeira. A sua maturação é feita durante no mínimo 21 dias e seu perfume vem da correia de madeira que o rodeia e protege.
Eu gosto também de prepará-lo gratinado com batatas cozidas. Leia a receita aqui.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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73 Comentários
jose luiz
onde posso encontrar esse queijo aqui no Brasil?????
conexaoparis
Paula
Você compra este queijo nas fromageries. Nos super mercados não tem.
Milhões de formageries em cada bairro da cidade.
Preço? não sei. É meu marido que faz as compras. Risos.
Paula Bellini
Boa tarde!
Por favor onde encontro este queijo em Paris? Alguem saberia me dizer a média de preço?
Obrigada
Eduardo
Onde encontro esse queijo no Brasil?
denize mello
Estou muito curiosa para provar este queijo, vi uma reportagem no globo rural ai me apaixonei, sou estudante de gastronomia e me enteresso muito pelo assunto, alguem sabe informar se e possivel encontrar este queijo no brasil? e paixão mesmo estou com agua na boca kkk.
Vivian
Lina, como faço o queijo com as batatas?? Me ensina, pooorrr favor!!!
nivea
Bom vi uma reportagem no Globo Rural sobre este queijo, e agora ñ paro de pensar dele rsrsrsrs, quero saber como faço para comprar este queijo aqui no Brasil, onde vende?
conexaoparis
Humberto
No Brasil não sei.
conexaoparis
Luzibete
No Brasil, não sei.