Mont d’Or: queijo do outono/inverno.
Os queijos franceses são como as frutas e legumes, sujeitos às estações do ano.
Um dos melhores queijos do outono/inverno é o Mont d’Or.
A massa é mole, por isto é mais prático abrir uma janela retirando a crosta no centro do queijo e servi-lo com uma pequena colher. Para acompanhar, uma baguette crocante e um tinto frutado.
Você encontra este queijo nas fromageries franceses de outubro até abril. O sabor é delicado, com perfumes de madeira. A sua maturação é feita durante no mínimo 21 dias e seu perfume vem da correia de madeira que o rodeia e protege.
Eu gosto também de prepará-lo gratinado com batatas cozidas. Leia a receita aqui.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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73 Comentários
Luzibete
Gostaria de saber como faço para comprar o queijo.
Humberto
Olá, estou em Curitiba, onde eu compro o Vacherin Mont-D`or.
Pode ser em qq lugar do Brasil!!!!
Vanessa
Por favor, estou grávida e morrendo de vontade de comer esse queijo Vacherin Mont-D’or. Me ajudem a encontrar esse queijo no Rio de Janeiro!!!
Claudia W.
Estou provando este queijo agora.
Amei!!
Gisele Prazeres
Eu provei esse queijo agora em outubro e achei delicioso! Sabor suave, consistência cremosa, ótimo!! Só minha bolsa que ficou com um cheirinho bem desagradável durante o transporte do mercado até em casa…rsrsrs!
João Gui
Que incrível ver este queijo aqui.
Morei um tempo em Paris em 2007/2008, e descobri este queijo muito por acaso… e adorei – viciei. Realmente, foi por sorte – nunca fui de experimentar muitos tipos de queijo ao acaso… sempre fico nos mesmos.
No final do ano, estou voltando pra lá, a passeio, e não vejo a hora de fazê-lo com batata no forno – essa receita eu não tentei ainda. 😀
Um beijo, e parabéns por este blog: poucas vezes vi um tão relevante em algum assunto específico.
ivana salheb
adorei todos os comentarios sobre este queijo suiço vacherin mont-d´or, estive em chamonix aos pés do mont blanc e deliciei este queijo no hotel mercure centro em chamonix´realmente deliciosoooo.
Marlene
Olá gente! Acho q/vcs podem encontrar esse queijo em dois Empórios em SamPa: http://www.emporiosantamaria.com.br
http://www.santaluzia.com.br
Vejam, tbm, no Mercado Municipal de Sampa que é maraaaavilhoso! Lá, tem de tudo, e http://www.paodeacucar.com.br (loja do Real Parque). Daí chéri, se não acharem, esqueçam. Só mesmo na Europa.
Ah! Preparem os bolsos. Esses lugares sont magnifiques et très cher.
Bisus.
Mara
Pessoal, eu tbm assisti a matéria do Globo Rural e fiquei “aguada” de vontade de provar esse queijo vacherin mont-d’or!
Gente! nesse mundo globalizado como é que ninguém consegue achar esse queijo em SP, que tem de tudo?
Daniel
Se alguem descobrir aonde comprar no Brasil entre em contato via mail por favor [email protected]