Mont d’Or: queijo do outono/inverno.
Os queijos franceses são como as frutas e legumes, sujeitos às estações do ano.
Um dos melhores queijos do outono/inverno é o Mont d’Or.
A massa é mole, por isto é mais prático abrir uma janela retirando a crosta no centro do queijo e servi-lo com uma pequena colher. Para acompanhar, uma baguette crocante e um tinto frutado.
Você encontra este queijo nas fromageries franceses de outubro até abril. O sabor é delicado, com perfumes de madeira. A sua maturação é feita durante no mínimo 21 dias e seu perfume vem da correia de madeira que o rodeia e protege.
Eu gosto também de prepará-lo gratinado com batatas cozidas. Leia a receita aqui.
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73 Comentários
Valeria
ops… vez
Valeria
Deve ser delicioso…
Nao conheco, mas da próxima ves nao deixarei de prova-lo.
Mariana
Oi Lina, desculpa a demora em responder: foi dica de uma amiga francesa que mora aqui em Commercy, eu nao usei mas ela já usou duas vezes e adorou:
http://www.parking-auto-roissy.com/
Eles guardam o seu carro e te levam até a sua porta de embarque. Depois vao te buscar.Minha amiga falou que além disso sao muito bem informados sobre de onde sai cada voo, onde chega, etc.
“pobreminha” é que eu preciso da mesma coisa em Orly!
Mirella
Me matou… esotu com desejo de comer esse queijo e agora?
Esse post é um pecado 🙂
bjs
conexaoparis
Jorge Gomes
Gostei.
conexaoparis
Mariana
Nunca ouvi falar disto. Que informação ótima. Se souber você me conta?
Um abraço.
Mariana
ô coisa boa! Eu nao conhecia esse queijo experimentei outro dia… Demais..
(um dia você fala do Munster, nosso queijo -muito- fedido do Leste da França!)
E para variar queria te perguntar uma coisinha: você conhece um estacionamento bom para deixar o carro durante duas semanas perto de Orly? Eu sei que existem estacionamentos mais baratos que os do aeroporto, que estao um pouco mais longe e que te levam de carro até o portao de embarque, mas só conheço no CdG.
conexaoparis
Célia
Obrigada pela receita
conexaoparis
Luis Gonzaga
Mande para
[email protected]
luciana
Nham nham.
Ainda nem tomei café da manha, mas estou lembrando o Mont d’Or que comiamos com a nossa baguete quentinha, comprada ali em Montmartre.
Deu saudades!