Mont d’Or: queijo do outono/inverno.
Os queijos franceses são como as frutas e legumes, sujeitos às estações do ano.
Um dos melhores queijos do outono/inverno é o Mont d’Or.
A massa é mole, por isto é mais prático abrir uma janela retirando a crosta no centro do queijo e servi-lo com uma pequena colher. Para acompanhar, uma baguette crocante e um tinto frutado.
Você encontra este queijo nas fromageries franceses de outubro até abril. O sabor é delicado, com perfumes de madeira. A sua maturação é feita durante no mínimo 21 dias e seu perfume vem da correia de madeira que o rodeia e protege.
Eu gosto também de prepará-lo gratinado com batatas cozidas. Leia a receita aqui.
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73 Comentários
Priscilla
Q delícia!!
Sempre que viajo trago muitos produtos típicos do lugar para me deliciar na volta lembrando da viagem! Dica anotada para a próxima.
Célia Braga
Lina,
Adoro esta receita feita com um Camembert.Acho que é capaz de ficar bem legal com este queijo tb.
A receita é da Elle a table.
Bjs
CAMEMBERT GRILLE DANS SA BOITE
* Nombre de personnes : 1
Au marché
*
1 beau camembert fermier
1 poignée de raisins secs
4 c. à soupe de calvados
Au marché
* Préparation : 5min
* Cuisson : 20min
* Marinade : 60min
* Temps Total : 1h25min
*
* Difficulté : Trés facile
* Coût : Bon marché
*
* Origine :
* Saison : automne
.La recette:
Mettez les raisins dans une petite casserole avec le calvados et laissez gonfler 1h. Faites chauffer ensuite à feu doux jusqu’à évaporation de l’alcool.
Ouvrez la boîte du camembert et dépliez le dessus du papier sans ôter le fromage de sa boîte. Découpez la surface de façon à former une sorte de couvercle. Retiez-le soigneusement.
Mettez les raisins marinés sur le camembert et reposez le couvercle en pressant légèrement. Repliez le papier et refermez la boîte.
Trempez un peu le fond de la boîte pour qu’il ne brûle pas à la cuisson. Posez la boîte sur le coin du barbecue pas trop ardent (après la cuisson de la viande c’est parfait). Laissez cuire environ 15 mn. A manger à la cuillère avec de la baguette bien croustillante.
ANA MARIA ARINOS DA SILVA EL DAHER
Nosssa que delícia !!!!!
Luiz Gonzaga
Lina
Chegamos de Paris neste último sábado.
Obrigado por tantas dicas.
Seguimos muitas sugestões suas, desde a chegada,( com o Roissy Bus, do CDG até a Ópera Garnier), até os melhores locais, passando pelos deliciosos crepes de Nutella. Foi tudo maravilhoso. Paris é indescritível.
Fomos ao Paul diversas vezes. Adoramos as delícias do Eric Kayser,(Artisan Boulanger), na Rue Ancienne Comedie, quase em frente ao “Le Procope”.
Tenho umas fotos lindas da lua cheia sobre o Louvre, do Sol atras da Tour Eifell (milagre!!), etc.
Como faço para te mandar?
Abraços e obrigado por tantas sugestões preciosas.
Luiz Gonzaga
Livia
Nossaaaaaaa!!!!! A minha tb!!!! Parabens Lina!!!
Cristiana Dias
Hum….Minha boca encheu dágua!
Alessander Guerra
Ainda não provei esse, mas pela textura ele lembra muito o Queijo da Serra da Estrela de Portugal. Que é maravilhoso demais!
Valeu a dica!
bj
Alessander Guerra
http://www.cuecasnacozinha.com
Adriana
Ai… que delícia!!!
JH
Lina …. gratinado com batatas cozidas foi covardia .
Deve ser muito gostoso.
Aproveita e indica um lugar para degustar
Bjs
JH
Jorge Gomes
É verdade que o mont d’or é um queijo saboroso, e que sempre lembra frio e inverno. Nas lojas tradicionais de queijos vocês podem encontrá-lo com o nome de Vacherin Mont d’Or.
Uma informação importante, principalmente para mim que trabalha com vinhos, é que nem todo vinho vai bem com o Mont d’Or, para combinar o queijo ao vinho, chamado em Francês de Accord-met-vin, é aconselhado um bom Sauternes ou Cadillac como vinho branco licoroso, ou ainda para festejar o dia 20, um Beaujoulais nouveau, como vinho tinto.
Reblochon gratinado com batatas e lardons é uma délicia também!!