A leitora Mônica Crestincov Ajauskas visitou a loja de queijos Quatrehomme, indicada aqui no blog e considerada como uma das melhores de Paris.
Ela descobriu uma outra fromagerie no Quartier Latin. Ela se encontra na frente do metrô Maubert e estrategicamente ao lado de uma boulangerie e de uma cave de vinhos.
Seguindo os passos de Mônica, o programa é o seguinte: você compra o queijo na fromagerie, passa na cave, o proprietário faz a harmonização e esfria o vinho na hora( se necessário) e em seguida você compra a baguette na padaria. Degustação en privé no quarto do hotel ou na apartamento alugado.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
- GALERIES LAFAYETTE: Presentes nas compras acima de 50 euros feitas nas Galeries Lafayette Haussmann, clique aqui para saber mais informações e baixar os voucheres.
- PERFUMARIA FRAGRANCE DE L’OPÉRA: 20% de desconto na Perfumaria Fragrance de l’Opéra – clique aqui para saber todas as informações e baixar o voucher.
- FARMÁCIA CARRÉ OPÉRA: 10% de desconto nas compras feitas na Farmácia Carré Opéra – clique aqui para saber todas as informações e baixar o voucher.
- HOTEL SAINT ANDRES DES ARTS (charmoso 4 estrelas em Saint Germain): 10% de desconto + 1 garrafa de vinho + café da manhã – use o código CONEXAOEXCLUSIVE ao fazer sua reserva no site o hotel, clique aqui e acesse.
- SEGURO VIAGEM: 5% de desconto na contratação do seu Seguro Viagem usando o código CONEXAO5. O seguro viagem é um dos documentos que podem ser exigidos na sua entrada na Europa, clique aqui para saber mais.
Resolva sua viagem:
Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.
No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.
Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para [email protected]
No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.
Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.
Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.
Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.
Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.
64 Comentários
Sueli OVB
MADÁ
A sugestão serve para você também.
Acho que esse ano vou conseguir comer o Mont d’Or, ele não tem no verão.
Por quê coronel?
Beth
Madá
Dá uma passada lá nos Comensais…
Bjs.
Beth
Madá
Boa idéia, congelar o queijo e despachar…
Minha filha tentou “contrabandear” um queijo francês (este ano) na bolsa de mão e confiscaram lá CDG mesmo. Ela e Laurinha agarraram o queijo de volta e comeram no ato! E eu ajudei, risos. A funcionária do aeroporto começou a rir…
Madá
Essas vitrines são maravilhosas !!! Acho incrível a variedade dos queijos de cabra. São várias prateleiras…
Eu adoro o Mont d’Or, Epoisses e Livarot (também chamam de coronel na intimidade).
A embalagem a vácuo é: emballage sous vide.
Porém atenção: é proibido no Brasil !!!! Não importa a embalagem, o leite aqui tem que ser pasteurizado. Por isso aqueles queijos em latinha que vendem no free-shop do Brasil são tão sem graça…
É um risco. Eu já fui parada …
Na bagagem de mão nem pensar, pois mesmo a vácuo sai cheiro. Para quem quer arriscar é ir na fromagerie, pedir a vácuo, congelar na véspera e despachar! Depois me chama para comer junto (rs).
Helena Bäuerlein
Beatrice,
De fato os dois tem uma certa semelhança. Ambos são queijo de pasta mole. O camembert é da região da Normandia e o Brie da região que lhe dá o nome. A grosso modo, é isso.
Ana Paula
Nossa que maravilha, já inclui no meu roteiro, também não vejo a hora de setembro chegar!!!!!
Beatrice
Eu não sei diferenciar o camember do brie, alguem sabe a diferença?
Beth
Helena
Só de pensar num simples camemberzinho bem no ponto eu já fico com água na boca…
Helena Bäuerlein
Essas vitrines aguçaram todos os meus sentidos. Senti até o cheiro dessas ”jóias” gastronômicas.
Que programa formidável, Mônica.
Tão simples quão prazeroso.
bjks.
Beth
José Maurício
Eu nunca engordei em Paris, até emagreço 1 ou 2 kg. E olha que eu como muito bem e sou apaixonada pela culinária francesa.
O segredo é andar bastante e subir escadaria de metrô, risos.