Os queijos, como as frutas e os legumes, devem ser consumidos de acordo com as estações.
Na primavera, os queijos de cabra estão no apogeu. Os meus preferidos são o Cabécou de Rocamadour, o Crottin de Chavignol e o Chabichou du Poitou.
Em junho consumimos também os queijos que não pedem muito tempo de maturação. Os chamados queijos à affinage court. Entre eles o Camembert, fabricado na Normandia e originário da cidade de Camembert.
O Brie, fabricado na cidade de Meaux ou de Melun, pertinho de Paris.
O Chaource, produzido nas regiões da Bourgogne e da Champagne.
E o Brillat Savarin, uma bomba calórica, verdadeiro creme com 75% de gordura, considerado o rei dos queijos e fabricado na Normandia e na Bourgogne.
Tente achar este queijos maravilhosos nos restaurantes ou, melhor ainda, entre em uma boa fromagerie e compre pelo menos um deles.
Leia aqui artigo sobre um queijo ideal para o outono e o inverno.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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38 Comentários
Luciana L
Oi! Vocês saberiam dizer qual queijo francês se aproxima mais do Serra da Estrela português?
Rodrigo Lavalle
Luciana, não sei lhe dizer.
Angela Maria Gomes
Boa tarde!!!
Estou em Paris(acabei de chegar), sou intolerante a lactose e gostaria de saber onde adquirir produtos com 0% lactose ….estou hospedada no bairro Marais.
Grata pela atenção e no aguardo de sua resposta.
Rodrigo Lavalle
Angela, não sei lhe informar. Procure nos mercados Naturalia, Bio C Bon e Carrefour Bio. Existem vários espalhados pela cidade.
Abraços.
Sergio Bino
Sabem se é possível encontrar o queijo Serra da Estrela em Paris? Sempre quis esperimentar …
Rodrigo Lavalle
Sérgio, não sei lhe informar.
Abraços.
Sophia
Exatamente, Lina. O Brillat Savarin, o mesmíssimo da foto que ilustra o post, com 500g, por módicos R$ 211.