O restaurante Les Fous de l’Île na ilha Saint Louis, indicação do blog, continua agradando aos leitores. Maria Madalena passou por lá e adorou. Até aqui, tudo bem.
As coisas começam a se complicar com um detalhe que me escapou. Este quadro no centro da foto, composto por uma bandeira do Brasil, um galo côcôriocô gloriosamente em cima da Ordem e Progresso, e, no pé do dito cujo, uma bola de futebol? O que é isto?
Calma! diz meu caro marido francês. Este quadro é inofensivo e não se trata de uma bola de futebol e sim de um ovo (mas o olhar é malicioso). Um ovo que representa uma bola, respondo. Onde já se viu o galo, o emblema do povo francês, representado com um ovo de galinha no pé. Isto é bola e é uma provocação pura.
Já deu para entender a neura, não é? Até hoje não me restabeleci da fúria dentro da qual caí após a vitória da França, em um jogo França/Brasil de uma copa do mundo passada, e das brincadeiras que tive que suportar com sorriso nos lábios.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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95 Comentários
Eymard
Cham, definitivamente você colocou o galo na fogueira!!!! Pobre do galinho de barcelos….só canta fados! Não entende nada de maracas….nem de maraca-nãs!!! (risos)
suely
Bom gente
A Sueli não come rabada e eu como já disse lá em cima não como galo,nem sendo frances,eu fico com as pommes.Bon apetit!!!
Leandro Ramos
PERFEITO…SUPER !!! Achamos um destino para o Galo….Le Coq au Vin: Aí vai a receita: Pour 6 personnes
1 coq de 2 kg
2 gros oignons
1 verre de cognac
2 bouteilles de vin rouge (j’utilise du Côtes du Rhône)
500 g de champignons de Paris
400 g de poitrine fumée coupée en lardons
3 cuillères à soupe de farine
1 bouquet garni (thym, laurier, persil, etc.)
40 g de beurre
3 cuillères à soupe d’huile
Servir avec des pommes vapeur et avec le même vin que la recette!!!!
BONNE CHANCE !!
Sueli OVB
CHAM
Não, Cham, você não encerrou a polêmica. E não coloque o galinho dos “patrícios” nessa discusão! Esse aí é um legítimo coq français e ele está por toda parte no restaurante. Há quadros alusivos a diversos países. O que não se sabe, por isso toda essa celeuma, é a verdadeira intenção do autor dos quadros.
Gostaria muito de começar sabendo a origem do nome do restaurante e a razão de tantos galinhos espalhados por toda parte. Parece que aí, na Île Saint- Louis, esse tipo de representação é comum, pois há um outro restaurante onde as vaquinhas são o centro das atenções.
Achei esse exercício de imaginação que se formou em torno da pergunta da Lina ótimo.
Abraços
Raquel
Eu concordo com a Camila, lá em cima, num dos primeiros comentários: eu vejo uma maraca (ou chocalho), e o Galo se rendendo ao Brasil!
Cláudia Oiticica
Cham, deixe o galinho de Barcelos fora dessa celeuma (risos). Nada a ver com o coitadinho.Esse é um legítimo Monsieur Le Coq, ou galeto francês, se preferir.
Leandro, nada mal a sua idéia.Que tal um “coq au vin” ?
Cham
Prezados leitores, amigos brasileiros,
Calma! como dez o marido da Lina.
Depois de muitas pesquisas acabei com a conclusão que este galo não pode ser françês, ele é português.
Confiram e comparem: http://www.portukale.com/WebRoot/ce_pt/Shops/233538/491F/0774/583D/3536/9D8C/3EC1/CD18/4478/PA290002.JPG
Estou muito aliviado de poder encerrar a polêmica…….rrrsss
Abraços
Um galeto françês.
Leandro Ramos
Êta Galo pra reder….rsrsr Já devia ter ido pra panela no terceiro post…rsrsrs
Sueli OVB
BETH
“RAGU DE RABADA” tem gosto de RABADA. E eu não gosto do gosto da CARNE DE RABADA.
EYMARD
Eu não disse que jamais COMERIA e sim que jamais PEDIRIA. Tem uma diferênça gritante, não?
Beth
Eymard
O Ragu de rabada foi acompanhado de um digno e discreto Valpolicella.
Claudia, Vivian e Suely
Vale a pena experimentar o Domenica. A cozinha é muito elaborada e sai do lugar comum dos restaurantes italianos.
Sueli OVB
Eu também não como rabada…
Mas o “ragu de rabada” do Colonese é uma Glória!
Bjs. e abrs.