Final de maio e junho são os meses ideais para degustar morangos. Eu prefiro os morangos Charlotte, bem redondos e doces.
Eles são deliciosos preparados simplesmente. Retire os pézinhos e lave-os no último momento. Em seguida misture-os com folhas de hortelã picadinhas e tempere com um pouquinho de pimenta do reino.
Os franceses gostam de temperar morangos com algumas gotas de vinagre e pimenta do reino. Hábito que pode nos parecer estranho. Aconselho. Tanto o vinagre quanto a pimenta realçam os sabores da fruta.
Compre os morangos nas feiras da cidade. Não os compre em super-mercados. Algumas feiras que adoro:
. boulevard Raspail em Saint Germain – terças e sextas das 7h às 13h
. boulevard Richard Lenoir na Bastille – quintas e domingos das 7h às 14h
. avenue du Président Wilson perto do Trocadero – quartas e sábados das 7h às 14h
Veja todas as feiras e mercados de Paris aqui.
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Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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29 Comentários
Luciana Rosa
Adoro morangos…mas principalmente puros…sem temperos…
Cláudia Oiticica
Morangos com pimenta do reino? Preciso provar!
Jacqueline
Ih, não fui só eu que estranhei a ordem dos comentários. Não só de morango se faz salada. De comentários também. (Desculpe, mas é divertido.)
Jacqueline
Os comentários ficam em ordem inversa. Os últimos serão os primeiros? Antes era melhor, pois havia o comentário e depois as respostas do CP ou de outros participantes. Era mais fácil e mais lógico.
Maria das Graças
Lina, o que acontece por aqui? 1º, a ordem dos comentários que se inverteu e depois comentários de diversos posts neste, do morango. Voce reparou?
Ana Gomes
Maria das Graças, que delicia!!! Vc disse bem “coisas boas da vida” Morangos, por ex. são isso, a fruta que mais amo…
Lina, aí em Paris não há aquela deliciosa dupla “Morangos cobertos com chocolate no palito” ? Em junho é tbém por aqui (São Paulo) a época dos morangos, na qual eles são mais doces…será que eu consigo comer a combinação com vinagre e pimenta do reino???depois eu digo…
Lina
Ana Gomes
Aqui servimos para as crianças morangos com calda de chocolate.
Você vai gostar do vinagre+pimenta. Atenção, tem que ser vinagre suave, de boa qualidade.
Maria das Graças
Eymard, garanto-lhe que para mim o privilegio foi maior. Esses encontros despertaram o interesse entre pessoas que partilhavam o mesmo ambiente mas tinham visões e bagagem cultural diversas. O resultado foi uma troca intensa, considerando o talento e a disponibilidade de cada um. Para voce ter uma idéia eu montei o meu jardim sem comprar uma única muda. Abria o portão pela manhã e lá estavam galhos de plantas que alguém sabia que eu gostava e estava de olho. E eu ficava imaginando quem seria o doador do dia. Coisas simples e boas da vida!
Beth
Morangos e champagne, combinação perfeita!
Eymard
Maria das Graças, que privilegio deve ter sido ser seu vizinho. Nao me esqueço de sua história com a goiaba só para perfurmar a casa!!!! Um luxo mesmo.
Marcos
Maria das Graças,
morango sem creme é a nata! Mas a combinação de morangos, creme e merengue picado, que, dizem, remonta à era Tudor, também é puro deleite: “it’s so british”, é tão deliciosamente decadente, é meio cafona, tem como não amar?!