Para quem ainda não foi apresentado ao ilustre Steak Tartare, trata-se de uma iguaria que pode chocar à primeira vista: carne de vaca crua, cortada em micro pedacinhos, cebolas e salsas picadas bem pequenas, pimenta do reino e sal. Tudo isso, recebe um ovo cru e azeite de oliva para dar a liga. Alguns já vêm à mesa com todos os ingredientes misturados. Mas em algumas casas, é o cliente quem deve fazer o serviço.
Para acentuar o sabor, molho inglês ou tabasco. Para acompanhar, batatas fritas. Et voilá!
Deixe de lado o preconceito e aproveite a viagem a Paris para experimentar. Mas atenção: o tartare de boi só deve ser pedido em lugares onde você tem certeza da origem da carne e da higiene do restaurante. Portanto, seguem abaixo algumas dicas para você se deliciar sem medo:
- Beef Club: novo restaurante de carnes em Paris, serve steak tartare cortado na ponta da faca. Clique aqui para reservar uma mesa no Beef Club. 58 rue Jean Jacques Rousseau, 75001.
- Brasserie Castiglione: o tarare é um hit do lugar | 23 euros. 235 rue Saint-Honoré, 75001.
- [ESSE RESTAURANTE NÃO EXISTE MAIS] Pinxo: esse lindo restaurante, no 1˚ arrondissement, serve o tartare cortado na ponta da faca acompanhado de foie gras | 24 euros, o prato; ou 9 euros a porção degustação.
- La Closerie des Lilas: este antigo restaurante é um clássico da região de Montparnasse, frequentado por Joyce, Hemingway e seus amigos da década de 20. E o steak tartare é um clássico do menu | 21,50 euros. Clique aqui para reservar uma mesa no La Closerie des Lilas. 171 boulevard du Montparnasse, 75006.
E para quem quer experimentar o tartare de carne de cavalo, reserve já um mesa no bistrô Le Verre Volé.
Alguém tem mais alguma recomendação de bons steak tartares em Paris?
Conheça mais pratos tradicionais da culinária francesa:
- Confit de canard
- Foie Gras
- Sopa de cebola
- Raclette
- Queijos como sobremesa
- Ovo com maionese
- Queijo Mont d”or para os dias frios de inverno
- Vinho quente
- Coquille Saint Jacques
- Salada de abacate
- Morango com pimenta. Aprenda esse segredo dos franceses.
- Como comprar e preparar aspargos
- As tradicionais sobremesas francesas
- Couscous
Obs.: Este post foi publicado pela primeira vez em 2008. Republicamos hoje com as informações e fotos atualizadas e complementares.
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77 Comentários
Maria Silva
Detestei o bife tártaro. A única coisa positiva da minha experiência é que alguns do grupo que estavam presentes ainda hoje dão umas boas gargalhadas ao recordarem a minha cara.
Kátia Almeida
Ele fica pertinho da catedral! Bjkas!
Kátia Almeida
Oi! Consegui atrvés da nota do cartão o nome do restaurante.: Le Colibri.
Kátia Almeida
Lina! Antes de viajar peguei muitas dicas aqui e dorei seu blog. Parabéns e obrigada! pena não ter lido esse post. Fui a Reims e caí na armadilha do tartare de Boeuf! Não tolero nada cru. Ainda bem que não tinha o ovo. Seria mais complicado. Ficamos, eu e minha amiga com cara de tacho olhando para o prato. Ela ainda come peixe cru, eu não. Encaramos metade do prato. O pão e a batata frita nos ajudaram. Fiquei contente por ver que não somos as únicas desavisadas e que sem querem provamos algo bem típico francês. O lugar deveria ser bom pq não passamos mal até agora. Desculpe não lembrar o nome do restaurante. Saí de lá correndo e nem tirei foto ou peguei cartão….rsrsrs Minha miga fica me zoando até hj. Bjkas!
conexaoparis
Kátia
Pois é. O tartare é uma cilada para aqueles que não gostam de carne crua.
Juliana Dorneles
Hoje almoçamos no Minipalais e meu namorado pediu um tartare sem saber o que era… Fomos pegos de surpresa. Mas ele gostou bastante! Já vinha todo prontinho e temperado. 🙂 linda apresentação e excelente restaurante.
Lucas
Quero experimentar. Parece bom pra caralho!
diana
parece delicioso
conexaoparis
Karine
Em dias normais a tendência é salsa latina. No reveillon acho que vão misturar um pouco de tudo.
Karine
Ohh Lina, muitíssimo obrigada pela dica do Tour d’Argent!
Está em cima da hora, mas vou tentar reservar, fiquei muito feliz, tomara que dê certo!
Como disse a Ana Teresa, você não existe! Dando uma mãozinha pras pessoas realizarem seus sonhos na Cidade Luz!
Posso fazer uma outra pergunta?
Mandei um e-mail solicitando a reserva do Barrio Latino para noite de Reveillón. Você tem idéia de que tipo de música toca lá? Prometo que envio as fotos para você quando voltarmos contando como foi essa viagem maravilhosa!
Beijos e muito grata novamente!
conexaoparis
Karine
Leia
https://www.conexaoparis.com.br/2008/06/13/lua-de-mel-em-paris/
e isto
https://www.conexaoparis.com.br/2007/09/19/o-tour-d%c2%b4argent-reabre-suas-portas-em-paris/#more-200