Para quem ainda não foi apresentado ao ilustre Steak Tartare, trata-se de uma iguaria que pode chocar à primeira vista: carne de vaca crua, cortada em micro pedacinhos, cebolas e salsas picadas bem pequenas, pimenta do reino e sal. Tudo isso, recebe um ovo cru e azeite de oliva para dar a liga. Alguns já vêm à mesa com todos os ingredientes misturados. Mas em algumas casas, é o cliente quem deve fazer o serviço.
Para acentuar o sabor, molho inglês ou tabasco. Para acompanhar, batatas fritas. Et voilá!
Deixe de lado o preconceito e aproveite a viagem a Paris para experimentar. Mas atenção: o tartare de boi só deve ser pedido em lugares onde você tem certeza da origem da carne e da higiene do restaurante. Portanto, seguem abaixo algumas dicas para você se deliciar sem medo:
- Beef Club: novo restaurante de carnes em Paris, serve steak tartare cortado na ponta da faca. Clique aqui para reservar uma mesa no Beef Club. 58 rue Jean Jacques Rousseau, 75001.
- Brasserie Castiglione: o tarare é um hit do lugar | 23 euros. 235 rue Saint-Honoré, 75001.
- [ESSE RESTAURANTE NÃO EXISTE MAIS] Pinxo: esse lindo restaurante, no 1˚ arrondissement, serve o tartare cortado na ponta da faca acompanhado de foie gras | 24 euros, o prato; ou 9 euros a porção degustação.
- La Closerie des Lilas: este antigo restaurante é um clássico da região de Montparnasse, frequentado por Joyce, Hemingway e seus amigos da década de 20. E o steak tartare é um clássico do menu | 21,50 euros. Clique aqui para reservar uma mesa no La Closerie des Lilas. 171 boulevard du Montparnasse, 75006.
E para quem quer experimentar o tartare de carne de cavalo, reserve já um mesa no bistrô Le Verre Volé.
Alguém tem mais alguma recomendação de bons steak tartares em Paris?
Conheça mais pratos tradicionais da culinária francesa:
- Confit de canard
- Foie Gras
- Sopa de cebola
- Raclette
- Queijos como sobremesa
- Ovo com maionese
- Queijo Mont d”or para os dias frios de inverno
- Vinho quente
- Coquille Saint Jacques
- Salada de abacate
- Morango com pimenta. Aprenda esse segredo dos franceses.
- Como comprar e preparar aspargos
- As tradicionais sobremesas francesas
- Couscous
Obs.: Este post foi publicado pela primeira vez em 2008. Republicamos hoje com as informações e fotos atualizadas e complementares.
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77 Comentários
Karine
Oi Lina,
Estou pegando muitas dicas interessantes aqui em seu blog! Alem do Reveillon, vamos passar (eu e o namorado) o aniversario dele ai. Poderia me dar indicacoes de quais restaurantes para datas especiais? Ele comentou a respeito de um restaurante muito famoso, que tem um pato numerado, existe o tal? Vc sabe qual eh?
(Desculpe a falta de acentos, meu note esta com desconfigurado)
Obrigada pelas preciosas dicas!
Um abraco!
Célia Braga
Lina,
só mais uma coisinha.Aqui no Brasil,tenho um pouco de receio de comer o tartare com gema crua, por causa da salmonella.
Bjs
ze ricardo
É exatamente assim, eles misturam os temperos na sua frente e colocam a gema para dar a liga.
Muito bom.
conexaoparis
Zé Ricardo
Como eles são temperados? Como aqui?
conexaoparis
Célia
é mesmo. me esqueci do Pied de Cochon.
Célia Braga
Ei Lina,
comi o steak tartare no Pied de Cochon.E é maravilhoso,só que já vem preparado,com bastante échalotte,muito bem temperado e com uma maravilhosa travessa de batatas fritas.
Vale a pena o de lá e saímos bem vivos.
Abs
Célia
FÁTIMA
Eu tb adoro carne crua, desde que tenha procedência…mas confesso que seria duro encarar esse prato com ovo cru!!!!
Vc acha é coisa nessa Paris prá mostrar-nos, hein Lina?
Valeu!
Tenha uma excelente semana.
Guta
Ai Lina!Para uma carnívora convicta esse post foi cruel! Fiquei com muita vontade de comer ai em Paris…. 🙂
ze ricardo
oi,
moro em uma cidade com muitos decendentes de Alemães (Joinville-SC), e aqui comemos bastante tartare de boef, só que aqui chamamos de “hackepeter”
Alcyone Coelho
Gente obrigada! Foi mais ou menos o que eu pensava… meio complicado! De qualquer forma, eu peço, pago e não como, hahaha