O gigot d’agneau, o pernil do cordeiro, é um dos prato símbolos da cozinha francesa, o prato do domingo nos almoços de família ou nos jantares íntimos entre amigos.
Uns gostam dele perfumado com alho, e neste caso o alho é introduzido em pedaços no interior do pernil.
Outros consideram que este condimento anula o gosto da carne. Estes últimos o preparam com sal, pimenta do reino e alguns galhinhos de tomilho.
Ele deve ser servido dourado e crocante por fora e rosa no interior.
Como pedir este prato nos restaurantes?
Alguns restaurantes preparam as fatias do gigot grelhadas ou fritas. Esta não é a maneira correta de prepará-lo. Ele deve ser assado inteiro e apresentado ao cliente para que ele escolha ou as partes douradas ou as mais cruas.
O acompanhamento será sempre batatas fritas ou em purée, feijão branco ou meio esverdeado – os flageolets – e uma salada de alface.
Onde encontrar um bom gigot d’agneau em Paris:
Le Train Bleu: Gare de Lyon – metrô Gare de Lyon – aberto todos os dias até 23 horas. Clique aqui para reservar uma mesa.
J’GO: 4 rue Drouot, 75009 – metro Richelieu Drouot. Fechado domingo. Aberto até 0h30.
Drouant: 16 place Gaillon, 75002 – metro Pyramides. Aberto todos os dias até meia noite.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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13 Comentários
christiana
obrigada!
conexaoparis
Mônica
Como Montmartre é um bairro turístico deve estar com o comércio aberto no feriado.
conexaoparis
Christiana
Normalmente final de março a temperatura está em torno de 15 graus. Um trench é prático nesta época + uma blusinha de lã fina. Luvas só no inverno mesmo.