Prato típico dos bistrots parisienses, preparados com manteiga, salsa, echalotes e alho. Hoje um prato popular, mas dizem que já foi considerado um produto refinado e Talleyrand recebia o tsar da Rússia oferecendo os escargots da Bourgogne.

As variedades mais comuns são o petit gris que mede 28 a 35 mm e o escargot de Bourgogne cujo tamanho pode alcançar 40 a 55 mm.

Eu não gosto do escargot da terra porque são preparados com alho. Adoro os do mar, o bigorneau ou o bulot. Já os compro cozidos na peixaria e os degusto puro, como aperitivo.

Em Paris o melhor restaurante para comer escargot é o Comptoir de la Gastronomie: 34 rue Montmartre, 75001; metrô Les Halles ou Étienne Marcel.

Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris

 

Resolva sua viagem:

Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.

No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.

Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para [email protected]

No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.

Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.

Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.

Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.

Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.

 

Inscreva-se na newsletter e receba as novidades do Conexão Paris