Leitores me pediram alguns artigos sobre os pratos tradicionais, aqueles que fazem parte da história da cozinha francesa, os pratos que todos os franceses conhecem. Discutindo com amigos a conclusão é a seguinte. Se você quiser comer um prato tradicional, uma receita antiga, da velha escola, melhor escolher um bistrot ou uma brasserie. Os chefs celebridade, assim como os novos chefs, estão sempre em uma dinâmica de experimentar, de renovar e inovar – não os vejo preparando pratos a partir das boas receitas das avós.
O primeiro da série será o confit de canard, quer dizer o pato cozido lentamente na própria gordura.
Confit de canard. Foto de no Flick “Quinn Dombrowski no Flickr
Esta maneira de preparar o pato é deliciosa. A carne de pato tem uma tendência a ser seca e preparada assim ela mantem todo o suco, fica macia, desmanchando. Quando no cardápio do restaurante estiver indicado confit de canard, trata-se normalmente das coxas do pato acompanhadas de batatas sautées.
Se você quiser comprar e preparar em casa ou levar para o Brasil, muito fácil.
Confit de canard em lata. Foto de Kai Hendry no Flickr
Você pode comprar em conserva, lata ou bocal. Em casa, é só colocar em uma frigideira e deixar esquentar lentamente.
Mas acho que em qualquer boa brasserie você vai encontrar este prato.
Conheça mais pratos tradicionais da culinária francesa:
- Sopa de Cebola
- Foie Gras
- Raclette
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- Steak Tartare
- Ovo com maionese
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- Vinho quente
- Coquille Saint Jacques
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Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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50 Comentários
harlem rodrigues de lima
Olá, Maria Lina.
Adorei a dica sobre o confit .
Angela Maria de Aguiar Cunha Santos
Amei encontrar este site. Já tinha lido e ouvido falar sobre o Confit de Canard, mas domingo tive o prazer de saborear este prato delicioso, pela primeira vez, em um restaurante de Brasília. Uma delícia! Como gostaria de saber como fazer, vim pesquisar. Então descobri este site maravilhoso, com dicas maravilhosas. Vamos ver se consigo fazer uma receita de Confit de Canard, para meu próprio deleite e de algum dos meus familiares que se candidatarem a me acompanhar. Depois comentarei o resultado da minha experiência.
Danielle
Onde encontro o confits de canard no Brasil, passei dois meses em Paris e esse é meu prato preferido.
onde achar aqui no Brasil? tem?
Helio Meca
Olá
Gosto imenso de “Confit de canard” e, procurando uma receita do mesmo, cheguei aqui. Obrigado pela receita.
Já agora, se conhecer, gostaria de saber a receita de mais duas especialidades francesas:
“Genoux d’agneau” – que se come num prato fundo com colher e garfo, e
“Jambon flambée” – fiambre ou perna de porco, assado, que se come fatiado.
Se possível, a gulodice agradece.
Bom trabalho e boa comida!