Leitores me pediram alguns artigos sobre os pratos tradicionais, aqueles que fazem parte da história da cozinha francesa, os pratos que todos os franceses conhecem. Discutindo com amigos a conclusão é a seguinte. Se você quiser comer um prato tradicional, uma receita antiga, da velha escola, melhor escolher um bistrot ou uma brasserie. Os chefs celebridade, assim como os novos chefs, estão sempre em uma dinâmica de experimentar, de renovar e inovar – não os vejo preparando pratos a partir das boas receitas das avós.
O primeiro da série será o confit de canard, quer dizer o pato cozido lentamente na própria gordura.
Esta maneira de preparar o pato é deliciosa. A carne de pato tem uma tendência a ser seca e preparada assim ela mantem todo o suco, fica macia, desmanchando. Quando no cardápio do restaurante estiver indicado confit de canard, trata-se normalmente das coxas do pato acompanhadas de batatas sautées.
Se você quiser comprar e preparar em casa ou levar para o Brasil, muito fácil.
Você pode comprar em conserva, lata ou bocal. Em casa, é só colocar em uma frigideira e deixar esquentar lentamente.
Mas acho que em qualquer boa brasserie você vai encontrar este prato.
Conheça mais pratos tradicionais da culinária francesa:
- Sopa de Cebola
- Foie Gras
- Raclette
- Os queijos franceses
- Steak Tartare
- Ovo com maionese
- Queijo Mont d”or para os dias frios de inverno
- Vinho quente
- Coquille Saint Jacques
- Salada de abacate
- Morango com pimenta. Aprenda esse segredo dos franceses.
- Como comprar e preparar aspargos
- As tradicionais sobremesas francesas
- Couscous
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50 Comentários
conexaoparis
Janaina
Obrigada pelo comentário.
A solução é longe de ser desagradável. Comer o confir de canard em Paris.
Janaina
Olá, Lina!
Bem, primeiramente, o blog é ótimo! Parabéns!
Só uma observação sobre o confit… Bem, não se pode trazer para o Brasil, pois trata-se de um produto de origem animal… é PROIBIDO pela legislação brasileira, mesmo que seja em conserva. É só um alerta pro pessoal (sou fiscal do Ministério da Agricultura)… para trazer esse tipo de produto, só com autorização do Ministério no Brasil + certificado sanitário emitido pelo Ministério da França. Caso contrário, a bagagem pode ser interceptada no scanner no aeroporto e nós fazemos a apreensão (o que é muito chato e constrangedor…) para incineração na zona primária.
Parece bobagem, mas existe sim risco sanitário… Maiores informações no site http://www.agricultura.gov.br (VIGIAGRO).
E, mais uma vez, parabéns pelo blog!
Abraços
conexaoparis
Eduardo
Acho que você já deixou este comentário em outro artigo, não?
Eduardo
Lina,boa tarde, estarei em Paris apartir de 15 de janeiro e gostaria de saber a media de temperatura ja que quando estive ai em 2007 tambem em janeiro o inverno fez for fait.
O blog e realmente muito util e bom,
belas dicas. Estarei ligado ate dezembro p/ sugar mais informacoes.
Obrigado
conexaoparis
Michelle
No site de Rungis está escrito que o mercado é reservado aos professionais e que é necessário ter uma carta para poder entrar.
Michelle
Oi Lina!
Estive lendo sobre o mercado de Rungis. Vale a pena conhecer para que gosta de gastronomia? Conseguimos comprar produtos lá ou é só no atacado? Tem metro para lá? O que vc acha? Bjs!
conexaoparis
Marcos
A localização dos 2 hotéis é ótima. Por isto escolha o 3 Colleges pois gostou dos serviços.
conexaoparis
Luís Guilherme
você quer endereços de restaurantes?
Nana Guimraes
Adorei a dica, por favor mande mais, pois não é fácil pedir um prato em Paris!!!\Beijos
Nani
Olá Maria Lina!!
Eu estou a cada dia mais encantada pelo seu blog!Quando estou lendo me transporto para Paris e suas peculiaridades que realmente só ela tem.Adoro me transportar para Paris e lembrar de tudo que eu adorei quando fui.Não vejo a hora de estar de volta.
Obrigada!
BJS