Leitores me pediram alguns artigos sobre os pratos tradicionais, aqueles que fazem parte da história da cozinha francesa, os pratos que todos os franceses conhecem. Discutindo com amigos a conclusão é a seguinte. Se você quiser comer um prato tradicional, uma receita antiga, da velha escola, melhor escolher um bistrot ou uma brasserie. Os chefs celebridade, assim como os novos chefs, estão sempre em uma dinâmica de experimentar, de renovar e inovar – não os vejo preparando pratos a partir das boas receitas das avós.
O primeiro da série será o confit de canard, quer dizer o pato cozido lentamente na própria gordura.
Esta maneira de preparar o pato é deliciosa. A carne de pato tem uma tendência a ser seca e preparada assim ela mantem todo o suco, fica macia, desmanchando. Quando no cardápio do restaurante estiver indicado confit de canard, trata-se normalmente das coxas do pato acompanhadas de batatas sautées.
Se você quiser comprar e preparar em casa ou levar para o Brasil, muito fácil.
Você pode comprar em conserva, lata ou bocal. Em casa, é só colocar em uma frigideira e deixar esquentar lentamente.
Mas acho que em qualquer boa brasserie você vai encontrar este prato.
Conheça mais pratos tradicionais da culinária francesa:
- Sopa de Cebola
- Foie Gras
- Raclette
- Os queijos franceses
- Steak Tartare
- Ovo com maionese
- Queijo Mont d”or para os dias frios de inverno
- Vinho quente
- Coquille Saint Jacques
- Salada de abacate
- Morango com pimenta. Aprenda esse segredo dos franceses.
- Como comprar e preparar aspargos
- As tradicionais sobremesas francesas
- Couscous
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50 Comentários
Luis Guilherme
Olha eu nao conheco a culinaria francesa porem tenho interesse, alguma dica de como iniciar? vamos dizer de um bem em conta para um melhorzinho…. para que eu possa sentir a diferenca nao apenas no bolso 🙂
Marcos A. Felipe
Oi Lina!
Obrigado pela informação.
Mas então você considera que a localização do Hotel des 3 Colleges não é um motivo pra eu optar pelo o Hotel Mont Blanc?
Só fico em dúvida quanto a reserva no 3 college se a localização do Mont Blanc for um diferencial a ponto de me fazer optar por ele e não pelo 3 College, que, como já falei antes, tem um conjunto de serviços muito importante (especificamente por disponibilizar, ainda que pago risos, Wi-fi nos quartos, o que não acontece com o Mont Blanc que só tem na cave).
Abraço e desculpa as perguntas e dúvidas.
Até janeiro! risos
Muito obrigado.
conexaoparis
Marcos
Eu acho a localização do 3 Colleges muitíssimo privilegiada também.
Michelle
Oi Lina!!!
Realmente a culinária francesa é “magnifique”!!!
Estamos indo a Paris em outubro e alugaremos um apartamento. Nossa idéia é frequentar as feiras e mercados e aproveitarmos a cozinha do apê para elaborar alguns pratos típicos.
Na volta de uma viagem á Grécia este ano, viemos via Charles d ‘Gaule e compramos o confit de cannard para testar em casa.
Já cozinhamos duas vezes: uma receita foi o confit ao molho de laranjinhas kinkan acompanhado de purê de mandioquinha e a outra com molho de balsâmico e frutas vermelhas com aligot!
mas cuidado! Isso vicia!!!
J’amie!!!
Beijos!!!
Ludimila Lamounier
Este é o típico post maldade! rs
Estou por aqui aguando…
beijos
Marcos A. Felipe
OI!
Preciso começar lhe agredecendo pelo blog, principalmente pelo conjunto de informações apropriadas e importantes para quem quer viajar pra Paris.
Estava quase pirando eheh pois não conseguia encontrar hotel que refletisse as duas caras da moeda mais valiosa para quem vai viajar pra um lugar que não conhece ehe: custo-benefício.
Mas, ao chegar a seu blog, vi a categoria Hoteis Baratos e já estou indeciso entre o 3 Colleges e o Mount Blanc: o primeiro tem um conjunto de serviços que muito me agrada (WI-FI, especificamente), já o segundo tem uma localização privilegiada apesar de não ter os serviços do anterior.
Queria tua opinião antes de me decidir em qual efetuo minha reserva para janeiro.
Please
cris
Desculpe, Maria Lina, no comentário anterior digitei seu nome errado, não foi um trocadilho!
cris
Maria lida,
muito obrigada pela dica.
Hoje me dei conta de que estou viciada em seu blog. Todo dia pela manhã , sento no computador para verificar meus e-mails. De uns tempos para cá, além de verificar os e-mails, entro no Conexão Paris, invariavelmente! Já faz parte de minha rotina.
um abraço
Claudia Pimenta
oi maria lina! é, nada como uma refeição em um bistrot ou em uma brasserie – aí sim podemos experimentas a verdadeira cuisine!!! dica de basserie anotada! bjs!!!
Claudia K
nham, nham!!!
sou viciada mesmo naquela salada de queijo de cabra, acho que você já falou sobre ela