Alho poró ou poireau é um legume  muito utilizado na cozinha francesa. Seu gosto se situa entre a cebola e o aspargo. A parte mais apreciada é a que fica enterrada, a parte branca.

A receita tradicional francesa  é poireau cozido no vapor e degustado frio temperado com  uma vinaigrette.

Mas ele entra na preparação de tortas salgadas, quiches, sopas, carnes cozidas, pot au feu.

O poireau na França é um  legume popular e barato. Em alguns pontos do Brasil,  o alho poró custa uma fortuna como se fosse  legume raro.  Mistérios comerciais e incompreensíveis pois dizem que a planta é resistente e a cultura simples.

Passo para vocês receita deliciosa  do chefe Alain Passard.

Cortar os poireaux em rodelas e cozinhar com manteiga e um pouquinho de água. Cozinhar lentamente no fogo brando e adicionar mais água se necessário. Quando eles estiverem macios e desmanchando, acrescentar uvas brancas sem sementes e ervas.

Vejam a descrição da receita com fotos no site Papilles e Pupilles.

Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris

 

Inscreva-se na newsletter e receba as novidades do Conexão Paris