Alho poró ou poireau é um legume muito utilizado na cozinha francesa. Seu gosto se situa entre a cebola e o aspargo. A parte mais apreciada é a que fica enterrada, a parte branca.
A receita tradicional francesa é poireau cozido no vapor e degustado frio temperado com uma vinaigrette.
Mas ele entra na preparação de tortas salgadas, quiches, sopas, carnes cozidas, pot au feu.
O poireau na França é um legume popular e barato. Em alguns pontos do Brasil, o alho poró custa uma fortuna como se fosse legume raro. Mistérios comerciais e incompreensíveis pois dizem que a planta é resistente e a cultura simples.
Passo para vocês receita deliciosa do chefe Alain Passard.
Cortar os poireaux em rodelas e cozinhar com manteiga e um pouquinho de água. Cozinhar lentamente no fogo brando e adicionar mais água se necessário. Quando eles estiverem macios e desmanchando, acrescentar uvas brancas sem sementes e ervas.
Vejam a descrição da receita com fotos no site Papilles e Pupilles.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
- GALERIES LAFAYETTE: Presentes nas compras acima de 50 euros feitas nas Galeries Lafayette Haussmann, clique aqui para saber mais informações e baixar os voucheres.
- PERFUMARIA FRAGRANCE DE L’OPÉRA: 20% de desconto na Perfumaria Fragrance de l’Opéra – clique aqui para saber todas as informações e baixar o voucher.
- HOTEL SAINT ANDRES DES ARTS (charmoso 4 estrelas em Saint Germain): 10% de desconto + 1 garrafa de vinho + café da manhã – use o código CONEXAOEXCLUSIVE ao fazer sua reserva no site o hotel, clique aqui e acesse.
- SEGURO VIAGEM: 5% de desconto na contratação do seu Seguro Viagem usando o código CONEXAO5. O seguro viagem é um dos documentos que podem ser exigidos na sua entrada na Europa, clique aqui para saber mais.
Resolva sua viagem:
Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.
No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.
Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para [email protected]
No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.
Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.
Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.
Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.
Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.
24 Comentários
Fabiano
Fiz essa receita e servi como entrada com um champagne Moutadon. Foi um tremendo sucesso! Super simples e saborosíssima, sem mistérios.
Kika Mello
Beth
Bom saber que os teremos fartos e lindos!
Com manteiga de ervas devem ficar muito bons também e realmente acompanham qq prato.
Bj,
Beth
Kika
Vai começar a primavera no hemisfério sul, época de aspargos por aqui também…
Eu os preparo de forma bem simples, uma ligeira fervura.
E depois, passo na manteiga com ervas…
Não precisa mais nada e acompanha qualquer prato!
Ate omeletes, risos…
Abs.
Maria das Graças
Eu já vi um belíssimo canteiro de aspargos lá na sua terra, a Caponga.
Estavam lindos! O importante é saber preparar a “cova” para prantá-los…