No verão os parisienses consomem quantidades enormes de melão. O melhor melão francês vem de Cavaillon, uma cidade na Provence. Ele é pequeno, muito doce e possui uma bela cor laranja.
Esta fruta pode ser preparada como entrada: verrines de melão batido com menta, sal, um pouco de azeite e pimenta do reino.
Como prato principal: camarões e melão flambados.
Pode ser servido como prato único de um almoço leve: salada de melão, presunto cru, mozzarelas e alface. Como sobremesa, ele é delicioso: melão e vinho do porto.
Além de ser uma fruta deliciosa, o melão é versátil. As receitas são fáceis e as parisienses usam e abusam desta fruta no verão. Como todo mundo está de férias, ninguém quer ficar horas na cozinha preparando as refeições. A rotina é sempre a mesma: de volta para casa, passamos no mercado e compramos melão, alface, presunto cru, menta e mozzarela e pronto. O almoço está pronto.
Na nossa agência online Minha Viagem Paris temos passeios gastronômicos guiados feitos para você descobrir e degustar as delícias da culinária francesa. Clique aqui para saber mais.
Leia também:
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
- GALERIES LAFAYETTE: Presentes nas compras acima de 50 euros feitas nas Galeries Lafayette Haussmann, clique aqui para saber mais informações e baixar os voucheres.
- PERFUMARIA FRAGRANCE DE L’OPÉRA: 20% de desconto na Perfumaria Fragrance de l’Opéra – clique aqui para saber todas as informações e baixar o voucher.
- HOTEL SAINT ANDRES DES ARTS (charmoso 4 estrelas em Saint Germain): 10% de desconto + 1 garrafa de vinho + café da manhã – use o código CONEXAOEXCLUSIVE ao fazer sua reserva no site o hotel, clique aqui e acesse.
- SEGURO VIAGEM: 5% de desconto na contratação do seu Seguro Viagem usando o código CONEXAO5. O seguro viagem é um dos documentos que podem ser exigidos na sua entrada na Europa, clique aqui para saber mais.
Resolva sua viagem:
Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.
No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.
Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para [email protected]
No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.
Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.
Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.
Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.
Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.
14 Comentários
Mada
Que pratos lindos!
Adorei as fotos.
Vou tentar fazer aqui em casa, vai bem com nosso “inverno” também.
conexaoparis
Angela
Não sei te dizer.
Os bons produtos congelados passaram a vender esta sobremesa. Conclusão: os bons restaurantes a retiraram do cardápio.
Angela
Querida Lina,
Podia me informar onde comemos um bom petit gateau em Paris?
Bjo
Angela
Martinha
Amo melão..
Essas receitas parecem ser uma delicia!!
=)
Gabi
Água na boca!
E o o livro “Os segredos das mulheres francesas” , da Mireille Giuliano foi o responsável por eu ter escolhido minhas férias no verão [europeu]!
Aliás, a receita do tomate é uma delícia!!!
Ivete - de Porto Alegre
Minha blogueira favorita!
Estou justamente lendo o livro “Os segredos das mulheres francesas” , da Mireille Giuliano que, também, faz uma interessante abordagem sobre o tema “melão da Provence.”
Aliás, quanto mais avanço na leitura do livro, constato as semelhanças que vocês duas têm, em termos de descrição do estilo de vida da mulher francesa. Cada uma no seu instrumento de comunicação mas, fiel às suas percepções!
Parabéns por essa adorável forma que vc tem de escrever esse livro virtual, encantando aos seus milhões de leitores!
Muito obrigada e um beijo no coração
Amélia
Aprendi uma receita pratica e boa!Liquidificar uma lata de pessegos em calda e acrescentar o melão em bolinhas, muito fresquinha para o verão!
Giovanna
Esse melão, aqui em Santa Catarina, é conhecido como melão italiano. Alguns agricultores, descendentes de italianos, ainda plantam essa variedade. Muito gostoso com presunto e queijos.
Bjs
Malu
Nossa que delicia! No visual, no sabor e na arte de juntar isso tudo, como você sabe bem fazer.Parabéns querida.
Barbara
Aqui chamamos este melão de Orange!! É um pouco mais caro que o tradicional melão amarelo.É mesmo muito gostoso, mas no Brasil, ainda utilizamos o melão muito mais em sobremesas e sucos do que em pratos salgados!! Bjs