Outono, a estação dos cogumelos, o momento ideal para degustar a girolle, ou girole, festival gastronômico perfeito.
Nos restaurantes e brasseries vocês vão encontrar este cogumelo servido puro, cozido rapidamente e perfumado com cebolinha. Ou então uma omelete ou ovos mexidos à girolle, a maneira preferida dos franceses para degustarem o pequeno e frágil girolle.
Ele pode ser servido também para acompanhar um peixe poché ou coquilles saint jacques.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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9 Comentários
conexaoparis
Patrícia
clique no link para a melhor creperie de Paris
https://www.conexaoparis.com.br/2008/01/18/os-segredos-da-regiao-de-montparnasse-em-paris-1-a-melhor-creperie-de-paris/
Quanto a omeletes, fico devendo. Não gosto e nunca pesquisei.
Mas em qualquer brasserie tem omeletes no cardápio.
As quiches, compre nas melhores padarrias. São deliciosas. No categoria os melhores tem endereço de padarias.
Patrícia Simões Pires
Lina…. boa tarde… depois de ter água na boca com tantas delícias, tens uma indicação para comer: omeletes, quiches, e crepes ? aquela dica inesquecível…. como tantas que já li no teu blog…. e que já anotei, mas destes 3 eu não encontrei ainda.
Um abraço
conexaoparis
Rodrigo
Difícil te indicar um restaurante porque os cogumelos estão sempre nos pratos do dia.
Ontem almocei com uma outra blogueira brasileira e nos pratos do dia tinha o girolle. Mais fácil encontrar nas brasseries.
Rodrigo
Olá Lina,
Você tem uma dica de restaurate em Paris para degustar este tipo de cogumelo?
Agradeço desde já
Dani
NATALY, dê uma olhada nesse link para ler os comentários de hóspedes sobre o hotel que vc está procurando: http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g187147-d230564-Reviews-Hotel_Excelsior_Republique-Paris_Ile_de_France.html
Malu
Naõ tive vontade de comê-los não mas parabéns pela reportágem.Beijos.
nataly
Lina, voce conhece o Hotel Excelsior no endereco 4 rue de Lancry – 75010 ? Fica no bairro 10 e é duas estrelas, os quartos parecem limpos e arrumados e o preco é otimo, 94 euros para quarto triplo.
angela valente
Ãi que vontade de comê-los, aqui no Brasil é mais difícil , em São Paulo tem, mas são caros
Maria das Graças
Gosto muito de cogumelos frescos e, embora por aqui não tenhamos grande variedade deles, é melhor do que há 10 anos atrás quando não tínhamos nenhum. Hojé dispomos dos shitake, shimeji, portobelo e paris, que são os mais comuns, embora caros para os nossos padrões. Como são cultivados temos o ano inteiro. Espero ter a sorte de me deliciar com os pequenos e delicados giroles e outros que tive oportunidade de ver na feira livre do Boulevard Raspail.