Terceiro prato típico francês, a choucroute da Alsácia.

chou3.jpg

A choucroute é o repolho cortado fininho e fermentado, servido com acompanhamentos. É um prato originário da Alsácia, região francesa que já foi alemã várias vezes. A choucroute parisiense vem acompanhada com jambonneau, carne de porco, exatamente a perna do porco abaixo do joelho, embutidos, batatas cozidas e mostarda forte. As vezes a mostarda é substituida pela raiz forte.

couleve.jpg

Você pode comer uma boa choucroute no La Coupole. Leia o artigo sobre este restaurante que publiquei no roteiro de Montparnasse.

chou4.jpg

A choucroute pode ser acompanhada também por peixes defumados, peixes frescos, batatas cozidas.

chou1.jpg

Nesta caso ela vai se chamar choucroute du pecheur e você vai encontra-la no famoso restaurante AuPied de Cochon perto do Les Halles.

La Coupole – 102 boulevard Montparnasse 75015 Paris – metro Montparnasse ou Vavin

AuPied de Cochon – 6 rue Coquillière 75001 Paris – metro Châtelet les Halles

Mais informações sobre La Coupole: www.flobrasseries.com

Mais informações sobre o Pied de Cochon: www.pieddecochon.com

Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris

 

Inscreva-se na newsletter e receba as novidades do Conexão Paris