No outono e no inverno, a qualidade dos crustáceos e frutos do mar é excelente. Eu aconselho a todos o plateau de fruits de mer do restaurante Le Dôme (clique aqui para reservar uma mesa no restaurante Le Dôme). Quer dizer, uma grande bandeja colocada no centro da mesa com ostras, camarões, caranguejos, mariscos, bulots (escargot do mar) e uma coleção de conchas comestíveis com nomes simpáticos: clams, praires, coques. Acompanham este plateau, pão de centeio, limão, às vezes um molho de azeite, vinagre e cebola (mas o limão é melhor), manteiga salgada e maionese. O limão é para as ostras e as conchas. A maionese para acompanhar caranguejos e camarões. E a manteiga para acompanhar tudo.
Sobre o restaurante Le Dôme, leiam este artigo aqui.
Todos os anos lembro a vocês que o marron glacé, a deliciosa castanha portuguesa cozida dentro de um saquinho de filó, caramelizada com carinho, sequinha somente por fora e bem macia, é um produto fabricado e vendido no inverno.
Comprem no Fauchon.
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Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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71 Comentários
Cláudia Oiticica
Beth, obrigada pelo nome do restaurante.
Lúcia, o lotte é o tamboril. Em Portugal ele também aparece nos cardápios de vários restaurantes. Lá, já experimentei uma cataplana maravilhosa que vinha com tamboril. Agora, aqui no Brasil, estou na dúvida se já vi esse peixe em algum cardápio. Tenho impressão que sim, mas…
Beth
Claudia Seroa
O Marriott é sempre um bom hotel. Em qual deles vc vai ficar em Paris?
Quanto à estação de esqui, minhas atividades esportivas hoje em dia são iguais às que vc descreveu, risos. Sento perto para incentivar, mas sem esquecer um grog para aquecer, risos. Mas gosto do agito social e do romantismo do local, andar de trenó e das lindas lareiras…
Boa prova para vc!
Beijinhos
claudia seroa da motta
BETH QUERIDA
Por enquanto so resolvi o nosso voo.Os hoteis e aptos que estou pesquisando estão ainda no aguardo …Fico muito em duvida quanto a hotel/apto ….Tenho medo de fechar um apto e na hora ser uma furada….
Quando eu chegar provavelmente ficarei no Marriott.Fico em Paris até o dia 08 e depois vamos esquiar .Só conheço as pistas do Canada e Bariloche, mas não gosto de esquiar.Sou como vc em relação à alturas…Gosto de ficar num belo café em frente à pista, tomando um chá e observando tudo e todos no local. Ou então tenho que fazer as atividades mais infantis com as crianças.Ainda não tive tempo de ver o site que a Lina disse.vou ver se entro mais tarde ..
Abs …
Obs.Tenho uma prova do DELF na Aliança amanhã e estou estudando tbem …
Beth
Lina e Claudia Seroa
Eu entrei no site do Val d’Isère e achei ótimo!
Realmente a Lina sabe das coisas…
O local é bem do jeito que eu gosto. E se a neve estiver boa vai ser melhor ainda. Daqui por diante tem mais é que “torcer” por um bom inverno…
Bjs.
Eymard
BETH,
volte no post la do KGB. Tem um recado lá para você. Veja se concorda comigo: a Lina não é surpreendente?? (vou deixar os demais curiosos…mais tarde trocamos opiniões….)
Beth
Eymard
Quando eu vi a matéria no Figaro lembrei logo de vc, risos.
E como já disse antes, eu já estava decidida a experimentar o Restô apenas pelos seus entusiasmados elogios de apreciador de boa comida… Meu marido é como vc, chega a fechar os olhos para degustar um bom prato. Minha filha faz jornalismo gastronômico e a netinha também já sabe apreciar a boa culinária. E o genro é de familia italiana! Já viu que nossa temporada parisiense vai passar por todas as boas mesas de Paris…
Abs.
Eymard
Beth,
transmissão de pensamento. Ia deixar um lembrete para voce aqui (pois nem sempre voltamos aos posts antigos). Aproveitei uma dica (surpreendente!) da Lina, ao responder uma indagação de uma leitora e deixei um recado exatamente lá no post do KGB. Veja lá.
E não é que você deixou um, sobre o KGB, neste aqui???
Muito merecido o prêmio. De fato, nem sei qual dos dois restaurantes é mais interessante. Esse chef é um artista!!
Beth
Eymard
Vc viu que o William Ledeuil (KGB/Ze Kitchen) ganhou o premio do melhor de Paris? GaultMillau 2010!
Parabéns pelo seu bom gosto! Parece que não foi só vc que se encantou pelos sabores e odores da sua cozinha…
Abs.
Beth
Claudia Seroa
Acho que vcs. vão adorar passar uns dias numa estação de esqui. Especialmente as crianças!
Vc já conseguiu a reserva do hotel em Paris?
Bjs.
Lucia
O lotte e’ um peixe delicioso, e’ o meu preferido. Tem texura de lagosta, mas e’ muito, muito feio, por isso so apresentam para vender o rabo.
E’ o meu preferido.
No UK e’ monkfish mas acho que não existe no Brasil.
Peixe so’ das profundesas do Atalntico Norte.
Eu não sabia que o cabillaud era o morue. Pensei que fosse da mesma familia mas não outro nome para o gadus morua.
Por isso que adoro o blog da Lina.
Sempre pessoas, novidades interessantes e sempre educativo.