No outono e no inverno, a qualidade dos crustáceos e frutos do mar é excelente. Eu aconselho a todos o plateau de fruits de mer do restaurante Le Dôme (clique aqui para reservar uma mesa no restaurante Le Dôme). Quer dizer, uma grande bandeja colocada no centro da mesa com ostras, camarões, caranguejos, mariscos, bulots (escargot do mar) e uma coleção de conchas comestíveis com nomes simpáticos: clams, praires, coques. Acompanham este plateau, pão de centeio, limão, às vezes um molho de azeite, vinagre e cebola (mas o limão é melhor), manteiga salgada e maionese. O limão é para as ostras e as conchas. A maionese para acompanhar caranguejos e camarões. E a manteiga para acompanhar tudo.
Sobre o restaurante Le Dôme, leiam este artigo aqui.
Todos os anos lembro a vocês que o marron glacé, a deliciosa castanha portuguesa cozida dentro de um saquinho de filó, caramelizada com carinho, sequinha somente por fora e bem macia, é um produto fabricado e vendido no inverno.
Comprem no Fauchon.
Conheça o guia do Conexão Paris Restaurante e Outras Delícias, à venda no site Minha Viagem Paris. O guia traz uma seleção dos melhores restaurantes da cidade, além de queijarias, patisseries, caves, bares etc.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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71 Comentários
claudia seroa da motta
MUITO OBRIGADA, LINA …..
DEPOIS QUE EU RESOLVER MINHA ESTADA EM PARIS VOU COMEÇAR A RESOLVER A SEGUNDA PARTE DA MINHA VIAGEM …ESTAÇÕES DE ESQUI …
ABS …
Sueli OVB
Lina, querida
Isso não se faz! Nunca vi marrons tão chamativos.
Beijos
conexaoparis
Claudia Seroa.
O blog é um ponto de encontro em torno de viagens. Toda informação será bem vinda. Além do mais acabamos sempre retornando ao assunto principal: Paris.
A França possui várias estações simpáticas.
Eu gosto de Val d’Isère:http://www.valdisere.com/fr/
Nos sites das estações você encontra todas as informações e pode reservar hoteís ou apartamentos.
conexaoparis
Sueli
Segredo profissional. Risos.
Beth
Claudia Oiticica
O nome do bistrot francês/curitibano é D. Louis Bistrot. Pequeno, numa pracinha cheia de árvores, vale a visita. Quanto à opinião de netinha, ela é uma doçura… E sabe agradar a vovó como ninguém, risos.
Bjs.
Cláudia Oiticica
Gisele, foi uma francesa que conheci que me desvendou o “mistério”. São tantos nomes de peixes e crustáceos que fica difícil saber o nome de todos em outro idioma. Mas,… vivendo e aprendendo.
Beth, bom saber desse restaurante em Curitiba. Faz tempo que não vou lá, mas não vou esquecer essa dica. Você está se saindo uma vovó moderníssima. Sua netinha tem razão.(rs,rs).Bjs.
Beth
Claudia Oiticica
Acredite vc ou não, existe um restaurante francês em Curitiba PR. que serve um plateaux de frutos do mar de fazer inveja aos parisienses. O jovem chef (40 anos e parisiense) rebatizou de “Cascata de Frutos do Mar” e é da maior qualidade. Os frutos do mar vêm diariamente do litoral catarinense e são fresquíssimos. E ele serve com o acompanhamento tradicional de Paris. Ele também tem no menu diário Moules a Marinière, Bierre, etc acompanhado de batatas fritas, etc. Se vc for até lá vale a pena conhecer o local.
Abraços.
Gisele Prazeres
Claudia Oiticica,
Tb não sabia que cabillaud era o bacalhau fresco… Descobri agora depois de ter ido jantar na Celinha e tê-lo degustado de forma deliciosa preparado por ela e Gustavo! Enviei até as fotos de alguns pratos (inclusive este) para a Lina…
Abs
Beth
Claudia
Todas as estações de esqui tem a maior estrutura para crianças. Aliás, eu diria que é um dos melhores programas para pais e filhos na Europa. E avós corajosos! Tem desde a possilidade de andar de trenó (puxado pelos pais) até aulas de esqui para iniciantes de todos os tamanhos e idade. As pistas são classificadas por habilidade com os esquis e é tudo muito controlado e seguro. Eu diria que vale a pena vc experimentar! Vai ficar fã para sempre…
Vc pode escolher o melhor e mais fácil para vcs: os Alpes franceses, suiços. austríacos e italianos. Vc pode alugar uma cabana, apto ou ficar num hotel, de acordo com a sua preferência. No Le Figaro vc pode ver algumas boas ofertas nos Alpes franceses para esta temporada ou através de alguma agência de viagem. Durante as férias de Natal e Ano Novo a procura é muito grande, Eu comecei a esquiar quando criança , e continuei por muitos anos. Hoje eu estou mais para a doce vovó que dá o maior incentivo para a netinha, risos. Se bem que minha neta adora contar por aí que eu sou a única avó que sabe patinar no gelo, risos. Doces crianças!
Bjs
PS. Pede ajuda para a Lina! Assim como ela sabe de bons apartamentos em Paris para alugar ela deve saber de alguns nos Alpes franceses…
Sueli OVB
Lina,
Onde você conseguiu essa foto dos marrons glacés? Eles estão tão apetitosos…