No outono e no inverno, a qualidade dos crustáceos e frutos do mar é excelente. Eu aconselho a todos o plateau de fruits de mer do restaurante Le Dôme (clique aqui para reservar uma mesa no restaurante Le Dôme). Quer dizer, uma grande bandeja colocada no centro da mesa com ostras, camarões, caranguejos, mariscos, bulots (escargot do mar) e uma coleção de conchas comestíveis com nomes simpáticos: clams, praires, coques. Acompanham este plateau, pão de centeio, limão, às vezes um molho de azeite, vinagre e cebola (mas o limão é melhor), manteiga salgada e maionese. O limão é para as ostras e as conchas. A maionese para acompanhar caranguejos e camarões. E a manteiga para acompanhar tudo.
Sobre o restaurante Le Dôme, leiam este artigo aqui.
Todos os anos lembro a vocês que o marron glacé, a deliciosa castanha portuguesa cozida dentro de um saquinho de filó, caramelizada com carinho, sequinha somente por fora e bem macia, é um produto fabricado e vendido no inverno.
Comprem no Fauchon.
Conheça o guia do Conexão Paris Restaurante e Outras Delícias, à venda no site Minha Viagem Paris. O guia traz uma seleção dos melhores restaurantes da cidade, além de queijarias, patisseries, caves, bares etc.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
- GALERIES LAFAYETTE: Presentes nas compras acima de 50 euros feitas nas Galeries Lafayette Haussmann, clique aqui para saber mais informações e baixar os voucheres.
- PERFUMARIA FRAGRANCE DE L’OPÉRA: 20% de desconto na Perfumaria Fragrance de l’Opéra – clique aqui para saber todas as informações e baixar o voucher.
- FARMÁCIA CARRÉ OPÉRA: 10% de desconto nas compras feitas na Farmácia Carré Opéra – clique aqui para saber todas as informações e baixar o voucher.
- HOTEL SAINT ANDRES DES ARTS (charmoso 4 estrelas em Saint Germain): 10% de desconto + 1 garrafa de vinho + café da manhã – use o código CONEXAOEXCLUSIVE ao fazer sua reserva no site o hotel, clique aqui e acesse.
- SEGURO VIAGEM: 5% de desconto na contratação do seu Seguro Viagem usando o código CONEXAO5. O seguro viagem é um dos documentos que podem ser exigidos na sua entrada na Europa, clique aqui para saber mais.
Resolva sua viagem:
Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.
No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.
Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para [email protected]
No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.
Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.
Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.
Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.
Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.
71 Comentários
Cláudia Oiticica
Meu marido que é um verdadeiro fã desses plateaux de frutos do mar, de ostras e moules, sempre comenta que não entende como esse tipo de prato, servido dessa maneira, não seja comum nos restaurantes do Brasil, apesar do nosso extenso litoral e da nossa grande variedade de frutos do mar.
Lina, eu adoro o lotte. É um dos meus peixes preferidos. O cabillaud também é muito bom e só depois de muito tempo descobri que o cabillaud é o bacalhau fresco.
claudia seroa da motta
Me desculpe,Lina por usar o post como meio de comunicação sobre outro pais que não seja França !Mas é que as pessoas que aqui passam tem uma bagagem cultural tão grande que se tornam referencia para marinheiros de primeira viagem, como eu … Será que tem algum problema ?????
claudia seroa da motta
Se alguem mais souber, ficarei muito agradecida …
claudia seroa da motta
BETH, gostaria de uma indicação sua…Em algum lugar vc escreveu que depois do ano novo vc vai para Suiça com sua netinha… Estou querendo levar as crianças para esquiar tbem, por acaso essa que vc está indo no começo do ano tem alguma estrutura para crianças ou é mais apropriada para adultos ?
abs,
Michelle
Oi Sueli e Eymard!
Obrigada pela visita!
Quero trazer pra vocês muitas novidades, teorias e discussões do mundo da arte! J´aime beaucoup!
E quando aprender melhor a mexer no blog… coloco o Conexão Paris como blogroll…Há mais de um ano que descobri a Lina e não largo mais!
Merci!
jorge fortunato
Que maldade essa foto do marron glacé…dá vontade de devorar a tela. Quanto aos crustáceos são muitos bons, todos eles. Tenho amigos na Bretagne e lá come-se muito bem.
E para quem interessar, e isso não tem nada a ver com nada: Madonna está no Rio até sábado, parece. Está hospedada no Fasano.
Sueli OVB
MICHELLE
Dei uma passeada no seu blog e acho que vou ficar fã. Muito bom!
Parabéns!
Michelle
Obrigada Lina!
Adorei sua visita no blog!
Quem sabe nos encontramos por Paris…
Bjs!
conexaoparis
Michelle
Peça o saint pierre, a lotte e a sole.
conexaoparis
Helena
Clique no link do artigo sobre o restaurante. Me lembro que coloquei os preços.