No outono e no inverno, a qualidade dos crustáceos e frutos do mar é excelente. Eu aconselho a todos o plateau de fruits de mer do restaurante Le Dôme (clique aqui para reservar uma mesa no restaurante Le Dôme). Quer dizer, uma grande bandeja colocada no centro da mesa com ostras, camarões, caranguejos, mariscos, bulots (escargot do mar) e uma coleção de conchas comestíveis com nomes simpáticos: clams, praires, coques. Acompanham este plateau, pão de centeio, limão, às vezes um molho de azeite, vinagre e cebola (mas o limão é melhor), manteiga salgada e maionese. O limão é para as ostras e as conchas. A maionese para acompanhar caranguejos e camarões. E a manteiga para acompanhar tudo.
Sobre o restaurante Le Dôme, leiam este artigo aqui.
Todos os anos lembro a vocês que o marron glacé, a deliciosa castanha portuguesa cozida dentro de um saquinho de filó, caramelizada com carinho, sequinha somente por fora e bem macia, é um produto fabricado e vendido no inverno.
Comprem no Fauchon.
Conheça o guia do Conexão Paris Restaurante e Outras Delícias, à venda no site Minha Viagem Paris. O guia traz uma seleção dos melhores restaurantes da cidade, além de queijarias, patisseries, caves, bares etc.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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71 Comentários
Heleno Suassuna
cheiro de castanhas assadas no ar, TV com marrons glaces, flanar saboreando crepes recheados com marron…l’hiver…saudades de paris!
Elvira
Ai que fome …
Bjs.
Elvira
Sueli OVB
Que delícias!
O marron glacé é uma coisa sublime, de comer de joelhos. Aliás, gosto de castanhas de qualquer jeito.
suely
Bom dia pessoal!
Como é bom começar o dia vendo essas delícias que aguçam o paladar,principalmente essas castanhas ,pra mim que sou formiguinha,não tem nada melhor…
beijos
Helena
Olá Lina, adorei a dica. Frutos do mar são a minha paixão.
Só pra ter uma idéia, qual o preço dessa maravilha intitudada “plateau de fruits de mer”?
Gisleia Vieira
Lina.. este seu blog sempre incrivel… ai que delicia !!!!!!
EYMARD
Lina, este post da vontade “morder”…..Parabens. Castanha caramelizada….huummm, tambem Jean-Paul Hevin tem castanhas caramelizadas que sao um show……
Michelle
Oi Lina!
Segue o blog: http://www.viajenaarte.com.br
Michelle
Bom dia Lina!!!
Como irei morar aí 3 meses no inverno, gostaria de saber algumas dicas em relação aos frutos do mar comprados nas feiras. Quais peixes vc indica para fazermos em casa? Mais suave, que se assemelham aos que comemos aqui? como são os preços?
Outra novidade é o meu blog onde quero contar minhas aventuras artísticas pelo mundo. Lugares que já estive, que estarei agora e que futuramente pretendo visitar! Como sou estudante de artes visuais, quero mostrar arte, gastronomia e receber também relato de amigos e leitores.
Quem sabe um dia fico famosa como a Lina do Conexão Paris? rsss
Um grande beijo e bom dia!
ieda dias
Aaaaiii…já aí esta minha praia…hummmmmmmm…adoro. Tudo. Frutos do mar fresquinhos, quem não quiser suas ostras pode passar pra mim….e os marrons…….de comer de joelhos. Realmente Lina cada país com seu natal na forma de comer. Amo nossa rabanada. Aliás, comer é muito bom mesmo. Com amigos ao redor de uma linda mesa então, isso se chama alegria, felicidade e o verdadeiro espirito que faz feliz o aniversariante do dia 25/12.
bjos e obrigada pelas lindas imagens q abrem o apetite
ieda/bh
www,oquevivipelomundo.blogspot.com