No outono e no inverno, a qualidade dos crustáceos e frutos do mar é excelente. Eu aconselho a todos o plateau de fruits de mer do restaurante Le Dôme (clique aqui para reservar uma mesa no restaurante Le Dôme). Quer dizer, uma grande bandeja colocada no centro da mesa com ostras, camarões, caranguejos, mariscos, bulots (escargot do mar) e uma coleção de conchas comestíveis com nomes simpáticos: clams, praires, coques. Acompanham este plateau, pão de centeio, limão, às vezes um molho de azeite, vinagre e cebola (mas o limão é melhor), manteiga salgada e maionese. O limão é para as ostras e as conchas. A maionese para acompanhar caranguejos e camarões. E a manteiga para acompanhar tudo.
Sobre o restaurante Le Dôme, leiam este artigo aqui.
Todos os anos lembro a vocês que o marron glacé, a deliciosa castanha portuguesa cozida dentro de um saquinho de filó, caramelizada com carinho, sequinha somente por fora e bem macia, é um produto fabricado e vendido no inverno.
Comprem no Fauchon.
Conheça o guia do Conexão Paris Restaurante e Outras Delícias, à venda no site Minha Viagem Paris. O guia traz uma seleção dos melhores restaurantes da cidade, além de queijarias, patisseries, caves, bares etc.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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71 Comentários
Cristal
Lina,
Até quando esse plateau é servido?! Estarei indo a Paris no começo de Março, vc sabe tbm qual o valor atual esse prato?!
Obrigada
conexaoparis
Cristal
Os frutos do mar são servidos o ano todo. No inverno é qualidade é superior. Depois eles servem alguns produtos vindos de fazendas marítimas.
O preço varia de acordo com o restaurante. Veja um exemplo:
http://www.vaudevilleparis.com/fr/carte-restaurant/fruits-de-mer.html
Júlia
Lina,
Comprei seu guia, mas ainda não tive tempo de ler, olhei rapidamente, mas tenho uma dúvida:
A região Montparnasse está em qual dos roteiros?
Conheci seu blog a pouco tempo e estou adorando. Parabéns!
Obrigada.
conexaoparis
Júlia
Em 4 dias tive que escolher. Montparnasse não está nos circuitos.
silvia
cheguei de paris a 15dias fui a passeio com o meu marido e gostaria de te agradecer pois suas dicas foram preciosas comprei muitos cremes em farmacias principalmente de san german ,fui a seplora,andamos muito de metro e de onibus ,COMEMOS NO HIPOPOTAMOS .ENFIM SEU BLOG NOS AJUDOU MUITO OBRIGADA E BJS
carla
Lina, cheguei a poucos dias de Paris e gostaria de registar que suas dicas nos auxiliaram bastante, Fomos ao Le Dôme e ficamos, eu e meu marido, bastante satisfeitos com a comida. Realmente existe um diferencial na qualidade dos produtos uilizados, Amei a lotte e certamente em 2011 voltaremos a esse restaurante. Gostaria ainda de elogiar o restaurante Kong, que apesar de não ofecer uma comida muito boa, é imperdível, muito lindo, Obrigada,
Carla
conexaoparis
Carla
Todos os bons restaurantes de peixes você encontra a lotte. No Le Dôme em Montparnasse. Tem artigo no blog sobre ele. Olhe nas categorias sobre Montparnasse.
carla
Lina, como adoro lagosta e alguem mencionou que o peixe lotte é similar, fiquei com muita vontade de experimenta-lo. Você sabe em quais restaurantes em Paris eu posso encontrar tal peixe? Obrigada,
Carla
chopp
Frutos do mar não sou muito chegada, mas marrom glacê é tudo de bom!!!
natalie neuwald
pessoal, o monkfish é horroroso, sim… mas existe no Brasil.
eu, inclusive, já degustei um monkfish maravilhoso em 1 restaurante em Brasília (acho que se chama Franciso o retaurante em Brasília).
aqui em sp ainda não pesquisei se tem ou não monkfish… mas vale a pena experimentar.
beijos
conexaoparis
Polliana
A Fauchon está na praça Madeleine.