Este é o momento ideal para degustar este famoso molusco. A partir de outubro as coquilles saint jacques de boa qualidade chegam nas peixarias de Paris.
Coquilles Saint Jacques, em peixaria. Foto de David Jones no Flickr
A pesca francesa é autorizada somente de 1 de outubro à 15 de maio.
Os gastronomes apreciam as partes genitais da saint jacques: o lado branco é o masculino e o lado de cor coral, o feminino.
Prato preparado com as coquilles Saint Jacques. Foto de François no Flickr
Este molusco possui um sabor delicado e sutil, por isso evite receitas com cremes, queijos e gratinados.
Tempere com sal e pimenta do reino e doure de um lado e do outro com azeite e salsinha. Não economize na salsinha. Ela se harmonize muito bem com a saint jacques.
Nesta época do ano quase todos os restaurantes a oferecem no cardápio. Ontem degustei um carpaccio de saint jacques delicioso. Mas este é assunto para outro artigo.
Sirva com rúcula temperada com vinaigrette. Uma delícia.
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30 Comentários
Juliana
Olá, alguma sugestão de local em Paris, com um bom custo/benefício, para saboraear as coquilles saint jacques? Muito obrigada.
Lígia
Estivemos em agosto último e provamos as Vieiras, delícia!
Lígia
Em agosto último estivemos em Paris, meu marido e eu e provamos essa delícia de Vieiras, amamos claro!