L’Ecluse se encontra na Praça Madeleine, perdido entre os grandes nomes da gastronomia parisiense.
Este bistrô discreto nunca tinha merecido minha atenção, toda ela voltada para os famosos Fauchon, Hediard e os especialistas do caviar.
Um dia, seguindo o conselho de uma vizinha, resolvemos testá-lo.
Este bistrô/bar oferece bons vinhos e uma cozinha honesta. Ele possui uma sala central com decoração aconchegante e uma varanda muito agradável.
Pedimos tartare de carne de vaca acompanhado por um molho ligeiramente apimentado, salada de mâche e batatas.
E uma salada deliciosa com batata cozida recheada de tarama, salmão, mâche, ovas de salmão, blinis e creme de leite.
E duas taças de vinho escolhidos pelo sommelier.
Um dos pratos mais apreciados do L’Ecluse é a terrine de fígado de galinha acompanhada por cebolas carameladas. Uma outra vez testaremos.
O tartare custou 18 euros e a salada 22.90 euros.
Uma dica com preços razoáveis numa região de preços elevados.
15 place de la Madeleine, 75008 Paris.
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5 Comentários
Maria das Graças
Excelente dica. Aproveito para dizer que ali na Rue de Vignon, 17 tem o Chez Cécile (La Ferme des Mathurins). Ambiente pequeno e bem cuidado, ótimo atendimento e comida excelente.
Vinicius Nunes
Este pequeno L’Ecluse pertence a uma rede de wine bars, com seis unidades em Paris, achei interessante dois aspectos do lugar: fica aberto a tarde toda e tem alguns vinhos de Bordeaux, figurões, por preços bem inferiores aos praticados no mercado em geral. Desfavorável é a qualidade da comida muito ruim, se sair do queijo e presunto, também é apertado e desconfortável.
Marcia Lube
Gosto demais dessa região.
E o bistrô é realmente bem charmoso.
Adriana Pessoa
Isso mesmo Lenna! Nem te conto o que já passei por aí, ao resolver testar um endereço!!!
Lenna Ranghetti
Muito simpático esse bistrô! Quantas vezes andamos naquela região e precisamos de um endereço confiável para um bom almoço e uma abençoada pausa.