Ele foi eleito o melhor chocolateiro em 2007 e é conhecido como o “Rodin do chocolate”. Ele possui várias lojas em Paris e tudo que faz é delicioso. Talvez ele seja o mais criativo de todos, sempre à procura de novos sabores e novas formas.
Neste mês de setembro, para o retorno das aulas, Patrick Roger criou estes lápis em chocolate preto e ao leite. Um bom presente para levar para as crianças, não?
Além de ser um dos melhores de Paris ele me agrada porque leva um jeito descontraído, cabelos compridos, blusão de couro e moto.
Após a publicação do artigo, a leitora Isabela Sady me enviou esta foto:
Uma das “obras” do chocolateiro, um imenso urso de chocolate.
Patrick Roger:199 rue du Faubourg Saint Honoré 75008 – 108 boulevard Saint Germain 75006 – 91 rue des Rennes 75006, Paris.
Para verem todas as delícias: www.patrickroger.com
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56 Comentários
Gerson
Gente!
Não comentem mais, não. Já estou com agua na boca. Vou já já buscar uns ” sonho de valsa” mesmo, pra quebrar o galho , jacques não consigo ir ao Genin tão logo. Hu lá lá!
Sueli OVB
Sem qualquer pretençaõ, acho que acabei fazendo o percurso que o Marcello indica, até porque, almoçamos no Rose Bakery, que fica na 30 rue Debelleyme e foi indicação da Lina. Depois fomos comer a sobremesa no Jacques Genin. É uma delícia andar no Marais e terminar a tarde no maravilhoso Jacques Genin tomando um chá e comendo uma millefeiulle. DEZ!
conexaoparis
Julia
Eu não conheço este hotel.
Ele está nas costas de Montmartre, após o Sacre Coeur.
Ele está longe de todos os pontos turísticos. Montmartre tem este defeito. Está longe de tudo. Mas com o metro tudo fica perto.
Sueli OVB
Marcello, corrigindo, você parece um gourmand e não gourmant, Éque fiquei com o gourmet-gourmand na cabeça e acabei escrevendo a palavra errada. Mas, na verdade, você deve ser os dois.
conexaoparis
Marcello
Gostei do roteiro até o Jacque Genin.
Sueli OVB
Marcello
Também achei a loja do Jacques Genin o máximo. Mas encontrei-a muito fácil. Éque antes de qualquer coisa eu vou ao Google maps e já conheço o lugar antes mesmo de chegar. É sem erro.
Porém encontrei na rue de Turenne uma loja de móveis incrível, Bhome, que valeu a pena.
Lá pelo finalzinho é que a rua não é muito legal e até acho que muitas pessoas deixam de conhecer o imperdível Jacques Genin exatamente pela localização. Mas isso vai mudar.
Anotei todas as suas deliciosas dicas de Bruxelas. Você parece um gourmant daqueles!
Marcello Brito
Ludimila,
Não deixe de ir mesmo no Pierre Marcolini na place du Grand Sablon em Bruxelas. É fantastico.
Ponto Obrigatorio. Para mim o melhor chocolateiro do mundo.
Se não quiser pagar caro, peça os pralines (nossos bombons) por peso. Nas caixas é o dobro do preço.
Não deixe de provar o vermelhinho em forma de coração.
Na mesma praça mais adiante à esquerda Marcolini tem uma segunda loja só com a linha de patisserie, também divina.
Alias, a Place du Grand Sablon é a região mais chic de Bruxelas e a meca do chocolates. Na mesma praça nao deixe de verificar os doces e os chocolates, bem mais tradicionais, da Wittamer, outra instituição de Bruxelas.
Vindo da parte baixa de Bruxelas, suba para o grand sablon pela charmosa rue de rollebeek , bem pitoresca. Ela fica ao lado de uma das unicas torres remanescentes do muro que cercava bruxelas na idade media.
Depois de se esbaldar nos chocolates não deixe de pegar a Rue ernest allard que sai da place du grand sablon e caminhar até a esquina com a rue watteu. Exatamente nessa esquina maravilhosa cercada de ladeiras e lojas chiquerrimas de antiguidades e antiquarios tome um café no Le Perroquet, uma pequena joia art nouveau preservada.
Ludimila Lamounier
Marcello,
amei a dica de como chegar na loja! Mas antes de Paris, vou a Bruxelas e a ida ao Pierre Marcolini já estava marcada, sou louca para ir lá.
Marcello Brito
Olá Lina,
Acabei de voltar de Paris e provei quase todos os chocolateiros de Paris que vc indicou.
Pena que Patrick Roger me escapou.
Mas para mim o campeão foi o chocolate de Jaques Genin.
Fui lá para provar o mil folhas.
Mas como demorei para achar a loja, quando cheguei os mil folhas já não existiam mais. Eram 19:00 horas e estava fechando
Me aventurei então nos chocolates e não me arrenpendi.
São excepcionais.
Ele segue a linha dos Chocolates do Pierre Marcolini de Bruxelas que para mim continuam sendo os melhores ( quem quiser provar Marcolini em Paris tem: na rue de sene)
Os pralines de Jaques Genin são pequenos e de sabores exoticos. Todos maravilhosos e as caixas são lindas em aço inox. Tudo muito moderno e cool.
A casa de chá é grande, linda e também muito moderna e chic. Como não tem letreiro na porta e é tudo muito discreto, fui e voltei umas 4 vezes até acha-la no final de Rue de Turrene. É a ultima loja a esquerda
Dica: Como a Rue de Turene é sem graça, decadente em sua parte final, a melhor maneira, a mais rapida e bonita de se chegar ao paraiso que é a loja de jaques genin, é seguir pela Rue Vielle duTemple no começinho do Marais, cair na charmosa rue Debelleyme e ai sim alcançar a Rue Turenne já ao lado da loja.
Julia
Bom dia Lina,
gostaria de saber se o Comfort Hotel Lamarck é um bom hotel, bem localizado…
Endereço: 147, rue Marcadet, 75018 Paris, France – 01 42 54 14 00
Desde já, obrigada pela informação.
Um abraço,