A pascade é um suflê feito de ovos batidos e farinha de trigo. Trata-se de uma especialidade do sul/oeste da França, degustada na Páscoa.
Em Paris, Pascade é um jovem restaurante que já conseguiu chamar a atenção do guia Michelin. Ele foi citado pelo Bonnes Petites Tables do Michelin. Este guia recompensa os bons estaurantes com menu abaixo de 35 euros. Leia nosso artigo aqui.
Estava impaciente para testá-lo. Conheço seu chef, Alexandre Bourdas, proprietário do excelente restaurante normando SaQuaNa, e tinha certeza que a nova proposta parisiense seria aprovada.
No menu do Pascade, somente estes grandes suflês com massa crocante por fora e macia no interior, acompanhados por recheios diversos, todos divinos.
Almocei um sábado de inverno e gostei muito. Ao rever as fotos, fiquei com vontade de retornar. O suporte, a pascade, é um suflê salgado e ao mesmo tempo ligeiramente adocicado. Para completar esta base deliciosa, Bourdas inventa recheios originais e gostosos.
O cardápio é pequeno: como amuse bouche somente a pascade/suflê, sem recheio, com azeite de trufas. Em seguida, temos 5 pascades salgadas e 4 doces. Todas variam de acordo com as estações do ano.
O restaurante oferece também um menu por 32 euros com: entrada+pascade recheada+salade.
Eu escolhi, no cardápio, uma pascade com salmão, batatas, cogumelos, tangerina e grãos de celeri. Preço 21 euros.
Meu companheiro preferiu uma pascade de inspiração catalã, suflê recheado com embutidos, rolinhos de tortilha de salsinha, azeitonas, tomates e um molho chamado xató.
Como sobremesa, uma seleção de minis pascades com recheios diversos. Sublimes. Preço 15 euros – para duas pessoas – com 8 pascades, quatro para cada uma.
Bourdas convida regularmente seus amigos chefs ou críticos gastronômicos para inventarem novos recheios. Visitem o site do restaurante e divirtam-se com todos as maravilhas que são inventadas.
O restaurante se encontra no centro de Paris, entre a Opéra Garnier e a Placa Vendôme. Endereço: 14 rue Daunou, 75002 Paris.
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4 Comentários
Maria Thereza Dantas
acompanho sempre que posso o MC .
Costumo ir a Paris com uma certa frequência.
Deverei chegar a Paris dia 14 de Abril.
Com certeza poderei visitar o Pascade.
Onde poderei encontrar o guia que, ao que me disseram, vocês editaram?
Tem um restaurante que gosto muito, fica
Na Rue des Gran Augustin ( vou checar o nome
E escreverei. Gostaria de saber se vocês conhecem.
Au revoir
Maria Thereza
Rodrigo Lavalle
Maria Thereza, você pode comprar o nosso guia “Restaurantes e outras delícias” na Lojinha aqui do blog: https://www.conexaoparis.com.br/lojinha/produto/restaurantes-e-outras-delicias/.
Abraços.
livia maria Scheffer kummell
Muito boa a reportagem sobre restaurantes e alimentação em Paris