Visto do exterior ela não é muito atraente, mas dizem que o interior desta fruta é absolutamente fascinante.
Ao cortar a casca descobrimos uma multitude de pequenas bolinhas translúcidas cor verde ou rosa claro que possuem a particularidade de explodir quando mordidas.
Ela é originário da Austrália, vem sendo cultivado na Califórnia e a Europa desenvolve atualmente uma variedade adaptada ao clima daqui.
Os franceses a chamam citron caviar – limão caviar – ou citron perle – limão pérola. As revistas focadas na gastronomia estão fascinadas por esta fruta. Além de possuir uma estética chic e se adaptar maravilhosamente à receitas diversas, dizem que é deliciosa. Quando a mordemos ela libera um aroma entre limão e pamplemousse.
Não tive ainda o prazer de conhece-la. Podemos encontra-la nos grandes centros gastronômicos parisienses como La Grande Épicerie de Paris. Trata-se por enquanto de um produto de luxo, raro e importado. Nos USA e no Canadá uma caixinha com 12 custa 10 dólares. Em Paris seu preço sobe para 60 euros.
Alguns chefs parisienses já a utilizam como nota colorida e perfumada em carpaccio ou tartare de peixe, como decoração de canapés e amuse-bouches, em saladas de frutas ou em cocktais. Mas parece que o citron caviar torna-se perfeito quando associado ao gosto iodado das ostras.
Este site francês de vendas online oferece o cintron perle.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
11 Comentários
Priscila Reis
Lina,
Tudo bem?
Tive a oportunidade de experimentar o limão caviar pela primeira vez no restaurante L’Arpège em Paris. Escrevi sobre essa experiência lá no meu blog VOALI. Se puder, passa lá! bjs
http://www.voali.com.br/restaurante-arpege-paris-3-estrelas-michelin-limao-caviar/