É sempre agradável encontrar um bistrô que nos mergulha na atmosfera parisiense dos cartões postais. Seu nome estava anotado na minha listinha há muito tempo e em outubro resolvi conhecê-lo.
A decoração aqui é tão “autêntica” que imaginamos logo um filme americano passado em Paris. Paredes côr papel kraft deixada por anos de fumantes, toalhas brancas e garçons divertidos.
No cardápio, somente a cozinha tradicional francesa: magret de pato com molho de pimenta do reino, ovos com champignons, ris de vitelo*, batatas gratinadas, endives assadas. Longe da cozinha gastronômica, uma simples cozinha bistrotière parisiense.
Preços: entradas em torno de 10 euros, pratos em torno de 20 euros.
Um endereço indicado para todos que estão hospedados no centro de Paris.
L’Epi d’Or: 25 rue Jean Jacques Rousseau, 75001 Paris. Metrô Louvre Rivoli.
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*ris é a glândula que comanda o crescimento do vitelo.
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34 Comentários
Adriana Pessoa
Dica anotadísssima!!!
LuciaC….rssssss
Solange
Lina e Pitaqueiros!
Como neste post tem comida…tenho certeza q vai bombar e eu preciso de ajuda! Vou pela primeira vez para Paris e chego dia 21/12 e fico até 28/12. Estes dois dias de chegada e partida eu não conto…deixo livre…ou seja, tenho 6 dias! Já estou com o meu conexão e pretendo fazer os 4 dias do guia (amo frio)…ou seja me restam 02 dias…pensei em passar o dia fora de Paris…são tantas opções que estou indecisa…qual a melhor cidade/castelo a ser visitado nesta época? Me restam dois dias p incluir algo muito bacana. Aguardo sugestões!!!!! Ficarei hospedada em Saint Germain (peguei o hotel aqui do Conexão)
Muito obrigada Lina e Pitaqueiros!
conexaoparis
Solange
Conheça Paris com mais calma. Visite os museus, entre na lojas, empurre portas. Pare para tomar champagne de tarde e peça vinho no jantar. Você vai adorar Saint Germain e o Marais.
Visite somente Versailles. O resto fique em Paris.
LuciaC
Eymard,
fui produzir uma frigiderinha com 2 ovos fritos e 2 metades de tomate,
Não tinha champignon.
Torradas. Suco de caju, acabou a laranja.
Bem à la english breakfast, tipo greasy spoon.
Sem feijão, chamei de ovos à espanhola em homenagem
ao post de EduLuz sobre Madrid. Uma perdição.
Agora vou andar para queimar as calorias…
Que sem vergonhice…
Parisiense,
o visual foi o catalizador.
Esbornia virtual não é para mim!
Complementar por uma bela andanda em Paris seria o ideal para as calorias recém adquiridas. Adoro!
XXX
A culpa é da Lina!
conexaoparis
LuciaC
Mea culpa.
Rodolfo
Super!
Sylvia Gonçalves
Maravilhoso.
Ambiente aconchegante e pratos bonitos q sugerem uma refeição inesquecível.
Qdo for a Paris – e eu irei, certamente, serei freuguesa desse bistrô.
Sylvia
Jane Curiosa
Acabo de descobrir que meu petit déjeuner foi reles,parco,pauvre,sem graça,light, e pior de tudo,nem foi em Paris.Sniff!
parisiense
Luciac,
Vc ainda conseguiu tomar o seu café depois dessa “esbornia visual”?
eymard
LuciaC: Os ovos com champignon dava para encarar no petit dejeneur! De resto o “clima” Paris forever desses bistros.
conexaoparis
Eymard
Taí, gostei. Paris forever.
LuciaC
Parisiense,
aqui são 7:45am e eu ainda não tive meu “petit dejeneur”!
Também babei!
Assim não dá, Lina!
Engordei 4 kgs só de olhar!
parisiense
Ameiii, vou dar uma passada.
Gente to babando e sao ainda 10 pras 10 da manha, risos.