Até o dia 7 de setembro, o templo da gastronomia Francesa, a loja Fauchon, festeja o Éclair.
Fauchon é considerado como um dos especialistas desta deliciosa pâtisserie e durante estes poucos dias você poderá degustar 27 variações. Ano passado, durante a Semana do Éclair, Fauchon vendeu 5.000 peças.
Este ano Fauchon apresenta, para seus clientes parisienses, além das receitas mais tradicionais, receitas elaboradas por seus chefs no Japão e no Oriente Médio.
Respeitando todas as regras de fabricação das clássicas, as novas receitas se inspiram de outras culturas como o éclair Hokusaï recheado com creme de baunilha e manteiga, inspirado em famosa pintura japonesa.
O éclair possui dois segredos: a receita da massa, e cada um tem a sua guardada à sete chaves, e creatividade na realização do recheio. É neste momento que Fauchon mostra sua audácia (visual) e gastronômica.
Não se esqueça que ele deve ser degustado de preferência no dia mesmo. Um éclair pode ser conservado somente 24 horas, depois ele perde suas qualidades. Cada éclair custa 7 euros.
Leia aqui outro artigo onde citamos endereços que vendem somente éclairs.
Eclair Week, chez Fauchon, 24-26, place de la Madeleine, 75008 Paris.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
- GALERIES LAFAYETTE: Presentes nas compras acima de 50 euros feitas nas Galeries Lafayette Haussmann, clique aqui para saber mais informações e baixar os voucheres.
- PERFUMARIA FRAGRANCE DE L’OPÉRA: 20% de desconto na Perfumaria Fragrance de l’Opéra – clique aqui para saber todas as informações e baixar o voucher.
- HOTEL SAINT ANDRES DES ARTS (charmoso 4 estrelas em Saint Germain): 10% de desconto + 1 garrafa de vinho + café da manhã – use o código CONEXAOEXCLUSIVE ao fazer sua reserva no site o hotel, clique aqui e acesse.
- SEGURO VIAGEM: 5% de desconto na contratação do seu Seguro Viagem usando o código CONEXAO5. O seguro viagem é um dos documentos que podem ser exigidos na sua entrada na Europa, clique aqui para saber mais.
Resolva sua viagem:
Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.
No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.
Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para [email protected]
No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.
Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.
Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.
Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.
Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.
9 Comentários
aldry schultz
O doce da minha vida e o eclair,mas, macarons tambem me leva a loucura..toda vez que vou a paris,trago sempre eclair nem q seja os congelados…
Marcos
Faço coro com a Renata Capute: prefiro o “éclair”! Além de tudo, acho o “macaron” um tantito cafona. Mas um doce que nocauteia fácil, fácil estes dois é o “cannolo siciliano”!
Lina
Marcos
Cafona ou não, os macarrons do Pierre Hermé e do Hévin são divinos.
Renata Capute
Morri!!!! Pra mim, esse doce dá de dez nos tradicionalíssimos macarons. A Semana do Eclair é sempre nesse período? Me deu vontade de sair correndo pra lá…rs
Lina
Renata
Sempre neste período.
Lara Melo
Eu AMO éclair!… Talvez seja a patisserie francesa mais simples, mas eu amo a sua massa leve e os recheios de creme de chocolate, baunilha ou café. Quem me dera estar em Paris nesta época para degustar essas maravilhas na Fauchon! Obrigada, Lina, por nos fazer sonhar! Li a matéria na Lola sobre sua trajetória como blogueira. Acesso o Conexão Paris todos os dias. Muito sucesso sempre! Beijo
Lina
Lara
Obrigada.
Nick
A Fauchon, está transformando essa receita aparentemente simples, em obras de arte…Só pelo visual já dá vontade de experimentar !!!
Adriana Pessoa
Vou ter que gostar de doces….nunca experimentei Eclair nem Mont Blanc! Isso pode?