Endereço dos melhores pain au chocolat de Paris. Se não puder prová-los aqui, faça em casa. Segue receita, fácil e rápida, com massa folhada pronta.
Por Karen Goldman, chef responsável pelos roteiros gastronômicos do Conexão Paris.
Saiu nesta quarta feira no Figaroscope, revista de entretenimento semanal do jornal Figaro, um dos rankings mais esperados do ano, pelo menos por mim. O do pain au chocolat mais gostoso de Paris.
O chef/ícone da pâtisserie Christopher Felder e sua equipe provaram, as cegas, 24 pães ao chocolate. Todos eles foram comprados, anonimamente, pelos jornalistas do Figaroscope na manhã da degustação. Em seguida foram colocados em uma bancada e numerados.
As notas foram atribuídas aos pães respeitando os seguintes critérios: aspecto, quer dizer, a cor, a forma, o tamanho do pão, a massa folheada, o chocolate e enfim, o custo-beneficio.
A disputa foi acirrada, principalmente entre os 10 primeiros lugares. No final Lenôtre levou a melhor, seguido por Blé Sucré, Pâtisserie des Rêves e Pierre Hermé.
Confira abaixo a tabela com todos os resultados.
Se não puder, por agora, vir provar os pães de chocolate dos vencedores, faça esta receita simples em casa.
Pain au Chocolat Express
– 1 rolo de massa folhada pronta
– 2 barras de chocolate amargo (cerca de 360g)
– 1 colher de sopa de leite
– 1/2 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Preaqueça o forno a 210° C.
Desenrole a massa folhada. Corte 6 retângulos.
Coloque a cerca de 60g de chocolate na borda de um retângulo e enrole até envolver todo o chocolate. Repita a operação com todos os retângulos.
Misture o leite com o açúcar e, com um pincel, pincele a massa.
Asse cerca de 20 minutos, até ficar dourado.
Ao retirar do forno deixe esfriar alguns minutos antes de servir.
Endereço dos melhores pain au chocolat de Paris em 2014
Lenôtre: 10 rue Saint-Antoine, 75004
Blé Sucré: 7 rue Antoine Vollon, 75012
Pâtisserie des Rêves: 93 rue du Bac, 75006
Pierre Hermé: 72 rue Bonaparte, 75006
Leia aqui a reportagem completa do Figaroscope.fr
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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14 Comentários
Raquel
Morei em Toulouse e lá eles se chamam chocolatine. =)
jorge fortunato
Já que estou aqui vou conferir agora!
Beatriz Moreno
Impossivel ir a Paris e não experimentar essa delicia…e ter a lista Figaroscope e sem duvida uma maravilha! ate mesmo pq esta espalhada por toda cidade como ressaltou a amiga Cristiane.
Renata Píccoli
Sonho com esses pães e com os croissants recheados de chocolate!! Amei todos os que comi.. os do hotel estavam deliciosos.. acho q tudo oq é produzido em Paris ganha ares e sabores mágicos! rs
Valéria Chociai
Esse post não poderia ter vindo em melhor hora!!! :o)
Sandra dahmer
Amei esta enquete ,obrigads
Bianca
Que ótima notícia!!!! Poderei provar o melhor pain au chocolat de Paris no final do ano!!!!
Eu estava pensando onde poderia comprar…
Obrigada!!!! A dica foi mto útil!!!
Cristiane Pereira
Adoro essas listas do Figaroscope! E é bom saber que os campeões estão espalhados em diversos pontos da cidade, o que facilita a compra! Eu amo “pain au chocolat”, pra mim é uma das iguarias que são “a cara de Paris” – impossível não comer! 😉
kariny
Adoro!!! Os do café da manhã no hotel, nas padarias e café, gostei de todos que comi.
Alcilene M. de Sousa
Bom dia,CP. J’aime beaucoup pain au chocolat.