Endereço dos melhores pain au chocolat de Paris. Se não puder prová-los aqui, faça em casa. Segue receita, fácil e rápida, com massa folhada pronta.
Por Karen Goldman, chef responsável pelos roteiros gastronômicos do Conexão Paris.
Saiu nesta quarta feira no Figaroscope, revista de entretenimento semanal do jornal Figaro, um dos rankings mais esperados do ano, pelo menos por mim. O do pain au chocolat mais gostoso de Paris.
O chef/ícone da pâtisserie Christopher Felder e sua equipe provaram, as cegas, 24 pães ao chocolate. Todos eles foram comprados, anonimamente, pelos jornalistas do Figaroscope na manhã da degustação. Em seguida foram colocados em uma bancada e numerados.
As notas foram atribuídas aos pães respeitando os seguintes critérios: aspecto, quer dizer, a cor, a forma, o tamanho do pão, a massa folheada, o chocolate e enfim, o custo-beneficio.
A disputa foi acirrada, principalmente entre os 10 primeiros lugares. No final Lenôtre levou a melhor, seguido por Blé Sucré, Pâtisserie des Rêves e Pierre Hermé.
Confira abaixo a tabela com todos os resultados.
Se não puder, por agora, vir provar os pães de chocolate dos vencedores, faça esta receita simples em casa.
Pain au Chocolat Express
– 1 rolo de massa folhada pronta
– 2 barras de chocolate amargo (cerca de 360g)
– 1 colher de sopa de leite
– 1/2 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Preaqueça o forno a 210° C.
Desenrole a massa folhada. Corte 6 retângulos.
Coloque a cerca de 60g de chocolate na borda de um retângulo e enrole até envolver todo o chocolate. Repita a operação com todos os retângulos.
Misture o leite com o açúcar e, com um pincel, pincele a massa.
Asse cerca de 20 minutos, até ficar dourado.
Ao retirar do forno deixe esfriar alguns minutos antes de servir.
Endereço dos melhores pain au chocolat de Paris em 2014
Lenôtre: 10 rue Saint-Antoine, 75004
Blé Sucré: 7 rue Antoine Vollon, 75012
Pâtisserie des Rêves: 93 rue du Bac, 75006
Pierre Hermé: 72 rue Bonaparte, 75006
Leia aqui a reportagem completa do Figaroscope.fr
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
14 Comentários
Aurea Borne
Amo pain au chocolat e tb o pain aux raisins, é meu café da manhã, juntamente com un café aux lait, sempre que estou em Paris. Esperando pela próxima viagem, mas demora um pouco, pois estava aí em junho, durante o canicule… Vou fazer aqui em casa amanhã mesmo, para matar a saudade.
Silvana Brandão
Amei o chocolate de Paris, as massas folheadas e recheadas com chocolate, hummmmmmmm
Madá
Fui nesse Lenotre da Bastilha e me fartei com esse pain au chocolat, mas também as baguetes, macarons e muitas delícias! Valeu a dica !
Zara Martinez
Em Montreal tb os conhecem por chocolatine. É uma delícia!!