Outono é a principal estação para a colheita dos champignons.
Prestem atenção nas feiras parisienses na variedade de formas e de cores.
Eles são deliciosos quando preparados simplesmente refogados na manteiga com alho colocado inteiro somente para perfumar
Todas os restaurantes apresentam no outono as melhores variedades de champignons.
O meu preferido é o cèpe.
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30 Comentários
Beth
Mariada Graças
Mas que boa notícia, o debut de sua netinha em Paris…
Estou comendo mâche e champgnons todos os dias aqui em Berlin embora s nativos estejam reclamando do “tempo”… Para eles está muito “quente” para meados de outubro! Ou seja a temperatura está entre 12- 0°C….
2a. feira vou para Paris….
Abs.
Vivian Mara Côrtes Camargo
Jane Curiosa,
Não sou mineira, mas achei sensacional sua receita!
Lina, adoro experimentá-los: champignons de variados formatos e cores, deliciosos!
Jackie
Lina,
O guia que comprei para minha viagem no ano passado já passou por várias mãos.
Estarei em Paris a partir de 02 de fevereiro/2012, pode me dizer como é o clima aí nessa época? E quem sabe não tomamos um café?
abço e obrigada.
conexaoparis
Jackie
Novembro já é inverno.
Não ouso falar sobre temperaturas. Atualmente está em torno dos 16 graus mas a tendência é esfriar.
Faça contato por email quando chegar. Se eu estiver por aqui, tomamos um café.
Jane Curiosa(a socrática)
CP para mim também.
Champignon ao óleo e alho,com um toque de vinho branco e salsinha,hummm!
Pensei que o “afogado” era uma preferência por muita manteiga na receita.
Lina,esta receita é para você em especial:
Acredito que você já a conheça,massss….
RECEITA CAZERA MINÊRA DE MÔI DE REPÔI NU AI I ÓI :
Gridientis:
-5 denti di ai
-3 cuié di ói
-1 cabessa di repói
-1 cuié di mastumati
-Sá a gosto
MODI FAZÊ:
-Casca o ai,pica o ai i soca o ai cum sá.
-Quenta o ói na cassarola.
-Foga o ai socado no ói quenti
-Pica o repôi beeem finim qui é prá rendê
-Foga intão o repói no ói quenti junto cum o ai fogado.
-Agora é bom ponhá a mastumati cuma cuié prá fazê o mói.
Pronto.Agora é só servi cum rois e meleti.
conexaoparis
Jane Curiosa
Obrigada pela receita neste idioma maravilhoso.
Lenna
Huuummm! Adoro champignons!!! Há muitas maqneiras deliciosas de prepará-los…
LuciaC
Bem vinda Maria das Graças!
Como foi a viagem?
Lembrei-me bastante de você, principalmente durante o “été indien”!!
Vocês estavam ainda na Provence ou já em Paris?
XXX
clau spitz
Olá Lina &CIA,
Desculpem estar postando aqui mas não achei nada relacionado ao tema “escolas” em outros posts. Trabalho com formação de professores , educação bilíngue(focuseducacional.wordpress.com) e em janeiro quando estiver fui convidada para visitar uma escola bilíngue a FIS ( Forest International School ). o endereço é 28, Tour d’Echelle du Mur de la Forêt, 78750, Mareil-Marly. Estarei hospedada no Marais.Vamos então as perguntas (rs): Como chego até lá? taxi,alugo um carro,transporte público? Alguém conhece essa escola ? Alguém conhece outras escolas bilíngues(inglês) em Paris?
Qualquer informação é bem vinda!
conexaoparis
Clau
A solução é perguntar na escola como chegar. Você viu o Google Mapsw
Dei olhadinha e não vi nenhuma indicação de estações ferroviárias por perto.
Escola bilingue em Paris: http://www.absparis.org/
E esta perto de Paris: http://www.lycee-international.com/
ORLANDO
Maurício
Solta CP, prá dois … 😉
Mauricio Christovão
O meu preferido é o CP…
Maria das Graças
Lina, o cèpe é semelhante aos porcini italiano? Pela forma, aroma e sabor pareceu-me que sim. Eles e outros de diferentes cores, aromas e formas estão partout na feira. Nesta curtíssima temporada parisiense frequentei a feira do Blv Raspail, entre Rue de Rennes e Rue de Cherche-Midi às sexta e domingos. Na terça eu não fui.
conexaoparis
Maria das Graças
Não saberia te dizer. Não conheço o italiano.