Outono é a principal estação para a colheita dos champignons.
Prestem atenção nas feiras parisienses na variedade de formas e de cores.
Eles são deliciosos quando preparados simplesmente refogados na manteiga com alho colocado inteiro somente para perfumar
Todas os restaurantes apresentam no outono as melhores variedades de champignons.
O meu preferido é o cèpe.
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30 Comentários
Maria das Graças
Mauricio Christovão, principalmente pelo aroma e sabor eu conclui que se tratavam do mesmo cogumelo. Pela forma as fotos me levaram à mesma conclusão. Aqui no Brasil o porcini só seco e mesmo assim é delicioso. O cêpes supera pela textura e pelo frescor. Obrigada.
Mais uma boa razão para ir à França no outono.
Mauricio Christovão
Maria das Graças e Lina:
Boletus Eduli(credo!!!), segundo a Wikipedia é o nome científico tanto do funghi porcini quanto do cèpe. Ou seja, são a mesma pessoa…
Vanessa em Paris
O meu tb é o cèpe 🙂 uma perdiçao.
Alias eu adoro as mudanças de estaçao e sentir isso no prato 😛
gilda
O seu blog é sensacional!!!! O melhor!!
Estava muito receosa, pois vou pela primeira vez à Europa e vou ficar 5 dias sozinha em Paris, mas, agora lendo os posts, estou cada vez mais animada!
Reservei o hotel Minerve, através de dicas daqui e utilizarei o seu roteiro, que minha irmã já utilizou e amou!
Aproveitando para fazer uma perguntinha 🙂 : Estarei aí no início de novembro, como acha que estará o clima? Você tem algum link com dicas sobre o que levar de roupas para cada época?
grande abraço!
conexaoparis
Gilda
Novembro já é inverno. Traga mangas compridas, blusa de lã fina, casaco de lã e cachecol.
Se quiser comprar roupas de inverno aqui e preços bons indico a H&M do boulevard Haussmann e a Uniqlo na rue Scribe ao lado da Opera Garnier. Mais chic, entre na Galeria Lafayette e na Printemps ao lado.