Algumas semanas atrás publicamos artigo com dicas sobre locais ideais para fazer um pedido de casamento em Paris. Paris é toda romântica, mas nossas dicas a tornam exclusivamente romântica (leia aqui).
Após a publicação do post, li uma matéria com proposta sutil e divertida. Trata-se de um jantar durante o qual a declaração de amor será indireta, apresentada devagar, prato após prato, vinho após vinho.
Todas as alusões são permitidas.
Para começar, no amuse bouche, um cru Beaujolais chamado Saint Amour, do vinhedo Paradis, situado na cidade de Saint Amour. Este vinho recebeu a medalha de ouro no concurso internacional do Gamay.
Em seguida, para acompanhar o foie gras, um vinho do Clos des Vins d’Amour intitulado Alcôve.
Um começo fácil, quase evidente.
No prato principal, um tinto natural e sem sulfito, seguindo a tendência atual. Seu nome: Gama-Sutra, um gamay de Olivier Lemasson.
Como sobremesa escolha uma receita feita com fruits de la passion. Para acompanhá-la, uma bebida efervescente, explosiva. Um espumante da Borgonha, Blancs de Blancs, de Louis Picamelot.
Os vinhos Clos des Vins d’Amour possuem nomes sugestivos. Além de Alcôve, este vinhedo propõe várias outras opções que podem criar um certo ambiente neste tipo de jantar sugestivo. Vejamos:
. Un Baiser, (Um Beijo) para acompanhar carnes
. 1+1=3, para carnes também
. Idylle, para peixes e aspargos
. Flirt, um rosé sedutor
Este artigo foi inspirado por uma matéria publicada por lefigaro.fr/magazine vin.
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4 Comentários
Mauricio Christovão
Gama-Sutra e 1+1=3… São fantásticos esses nomes!!!
marcialube
Que divertido !
Adorei o Flirt : rosé sedutor .
Marcos Jansen
Adorei, em especial, o Gama Sutra e sua sugestiva embalagem. Ótima!
Marcos Jansen
Que maravilha!!!
E olha que comecei a gostar de vinho há pouco tempo, sendo, desde a juventude, desconsiderado e declinado solenemente, sem chorumelas… tal era o meu desgosto em vinhos.
Até que, uma grande paixão da minha vida me fez comemorar, com ela, a delícia do vinho como companhia para uma conversa e encontro romântico com sua parceira.
Apesar de, hoje, gostar de vinhos, não os conheço em profundidade, sequer tenho noção que me permita fazer a escolha, por exemplo. Sem grilos, peço sugestão a quem conhecer.
E, esse post, se me permitir vou compartilhar como já fiz com outras belas postagens suas.
Abraços,
Marcos Jansen