Foto: saucisson de Lyon
Um dos melhores profissionais de Paris se chama Gilles Vérot. Na sua loja a charcuterie é uma arte: deliciosos presuntos sem conservadores, salames e salaminhos, terrines de pato, de galinha d’angola, de fìgado de vitelo, de fìgado gordo. Rillete de coelho com vinagre de framboesa…
Foto: terrine de coelho com ervas da Provence
Se você alugou apartamento em Paris, não deixe de comprar os produtos de Gilles Vérot. Presuntos para seu café da manhã ou terrines para um final de dia perfeito. E não se esqueça do vinho tinto.
Endereço: 3 rue Notre-Dame des Champs, 75006 Paris. Aberto de terça à sabado, das 8.30h às 20h.
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Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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5 Comentários
Lenna Ranghetti
Nooossa! Esse post é antigo, Lina! E continua muito atual!
Lina
Lenna
Porque ele ainda é o melhor de Paris.
paloma
Lina,
Não me canso de ler seu blog, já me sinto viajando com ele. Parabéns.
Fiquei com um a duvida lendo esse post.
Há produtos enlatados de Gilles Verot? Estarei em Paris na px semana e pensei em presentear minha mãe com a rillete (que ela ama), mas tenho receio de ficar retido na vigilancia sanitaria (só passam os enlatados- pelo relato de um amigo). Há enlatados de rillete de boa qualidade que possa comprar caso não os encontre em Gilles Verot.
conexaoparis
Paloma
Tem também os da Comtesse Du Barry:
http://www.comtessedubarry.com/
Diana
o termo utilizado em português (charcutaria) é parecido com o francês
Diana