Esta seleção foi feita pelo jornal Le Figaro e publicada no Figaroscope de 28 de março à 3 de abril de 2007. A equipe de pesquisadores foi chefiada pelo pâtissier (ex Crillon) Christophe Felder que descreve as características de um bom éclair au chocolat. Primeiro a massa deve ser macia e ligeiramente salgada. O creme deve ser feito com chocolate derretido com manteiga de cacao. Ele deve medir entre 13 e 15 cm de comprimento e ter um diâmetro de 3cm. Um péssimo éclair tem uma massa dura e espêssa, sinal que foi congelada crua e cozida mais tarde. Ele é pequeno ou grande demais. O creme foi feito com chocolate em pó.
Qual o momento ideal para comer um éclair? De tarde com um cappuccino.
1 – Carette. 4 place du Trocadéro 75016 Paris
2 – Jean Paul Hevin. 23 bis avenue de la Motte -Picquet 75007 Paris
3 – Stohrer. 51 Rue Montorgueil 75002 Paris
4 – Ladurée. 16 rue Royale 75008 Paris
5 – Vandermeersch. 278 av. Daumesnil 75012 Paris
6 – La Maison du Chocolat. 8 Bd de la Madeleine 75008 Paris
7 – Lenôtre – 15 Bd de Courcelles 75008 Paris
8 – Blé Sucré. 7 rue Antoine Vollon 75012 Paris
9 – Rollet-Pradier. 6 rue de Bourgogne 75007 Paris
10 – Dalloyau. 101 rue du Faubourg St Honoré 75008 Paris
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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10 Comentários
Mauricio
Gosselin perto do Museu d’Orsay, segundo minha esposa o melhor eclair que ela comeu na vida.
joao
mas de facto em 2007 a loja ainda não existia e apenas algumas elites conheciam os pecados de Genin
joao
não posso concordar… não existe melhor eclair que o de Jacques Genin… Facto!
Lina
João
Corcordo com você.
eymard
kkkkkk,
as pitaqueiras todas renderam-se ao reader….kkkkk….muito bom!!!! Ate voce, hein Sueli, que estava tao reticente com essa ferramenta!!!! E ainda vai se render a eclair…
Beth, esse ravioli de Curitiba deve ser fantástico!
Beth
Eymard
Dodô fez a maior confusão, risos.
Mas quer o quê? Ele resolveu cozinhar, tomar vinho e escrever no Blog ao mesmo tempo, risos…
O jantar, ravioles frescos recheados com chèvre e molho de tomate não tem muito erro, risos. Erro deu foi na troca d respostas, risos.
Mais uma vez vc se mostrou um gentleman, desta vez foi ele quem disse…
Abs.
Beth
Sueli
Bem que eu gosto de um éclair, lembra chá da Colombo com a minha avó e a Varanda do Iate do Rio com a minha sogra para o chá das 5…
Meu éclair mais divertido foi na Confeitaria Suiça da Praça do Rocio, onde o atendente não entendeu a minha pronúncia e fui obrigada a dizer: “Aquele ‘negócio’ lá!” apontando com o dedo na vitrine….
Daí ele entendeu e morreu de rir achando que éclair era chamado de “negócio” em prtuguês do Brasil…
Helena Bäuerlein
Me rendo a um Éclair feito com a Pâte à choux bem sequinha , recheado com um belo Patissière Vanille. É de lamber os dedos.
Mas Sueli, concordo que gosto não se discute. Vc prefere o Paris Brest, não é?
Gostei da idéia de voltar aos antigos Posts.
Bjks
Sueli OVB
EYMARD
Éclair é tão bobinho, que nem deu IBOPE.
Viu?
eymard
Beth,
estou testando o seu reader (risos). Passados 3 anos, será que o ranking da eclair continua o mesmo? Nao faz muito tempo nos pegamos nesta polemica e a Sueli disse que era o ultimo doce que ela comeria (so se nao tivesse outro). A Eclair que servia no cafe de la paix tambem era deliciosa. Ano passado fui la e eles disseram que nao fazem mais!! Bem, deixa de conversa fiada….veja que o dodo anda confundindo os meus textos com os da Madá. Fico muito honrado pois adoro o jeito da Madá escrever…acho que foram os drinks a mais!!! (risos). Esse post escondidinho de 2007, sem nenhum comentario, vai ganhar esse agora!