Alguns dias antes da publicação do famoso guia Michelin o jornal Le Figaro reuniu alguns críticos franceses e estrangeiros para dar uma visão mais realista da gastronomia francesa. O jornal considera que o guia deixou de utilizar critérios puramente gastronomicos na escolha daqueles que merecem estrelas, premiando, por exemplo, restaurantes em regiões que precisam ser desenvolvidas economicamente. Vou resumir a longa lista do jornal dando somente os primeiros nomes.
Quem merece realmente 3 estrelas?
Grande vencedor Pierre Gagnaire, com uma cozinha genial e criativa – 6 rue Balzac 75008 Paris. Acabei de publicar um artigo e um vídeo sobre este grande chefe.
Quem não merece?
Guy Martin do restaurante Le grand Véfour – 17 rue de Beaujolais 75001 Paris. Publiquei um artigo sobre este restaurante também.
Guy Savoy – 18 rue Troyon 75017 Paris
Quem mereceria?
Jean Pierre Piège do restaurante Les Ambassadeurs – O restaurante do Hotel Crillon – 10 place de la Concorde 75008 Paris
Se quiserem ler o artigo com todos os classificados e desclassificados: www.lefigaro.fr
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