Quando o parisiense diz Odéon, ele está se referindo a um território preciso, bem delimitado e carregado de lembranças históricas.
foto: Francisco de Assis Andrade
Odéon começa no boulevard Saint Germain, a partir da estátua de Danton, situada diante do metrô Odéon, passa pelo Carrefour de l’Odéon e continua em direção ao Theâtre de L’Odéon, na Place de l’Odéon.
foto: Franciso de Assis Andrade
Neste curto trajeto, as atrações mais prosaicas são imensas e esquecemos rápido a revolução francesa e assuntos mais graves.
A partir da estátua de Danton, à esquerda, temos o famoso restaurante Comptoir Relais Saint Germain. E colado a ele, seu pequeno bar à tapas de alta gastronomia que se chama L’Avant Comptoir.
Sugiro uma pausa imediata. No bar, peçam um vinho acompanhado por um macaron recheado com boudin noir. Inesquecível.
Logo em seguida, o hotel quatro estrelas Relais Saint Germain que representa perfeitamente o espírito francês. Maiores detalhes sobre este hotel elegante, cliquem aqui.
foto: Francisco de Assis Andrade
Na confluência das duas ruas que sobem em direção ao Luxembourg, a famosa taberna Horse’s Tavern Café. Aconselho uma pausa somente nos dias quentes, para uma cerveja no terraço.
fotos: Francisco de Assis Andrade e Antonica Andrade
Do lado direito e a partir da estátua de Danton temos o restaurante Les Editeurs – já citado aqui e um dos melhores brunchs da cidade – e retrato perfeito da rive gauche. Poltronos de couro, paredes cobertos por livros e clientela ligada ao mundo literário parisiense. Leiam artigo aqui.
Logo após o restaurante, um dos melhores floristas da cidade: Pascal Mutuel. Encontro sempre as realizações deste artista em endereços como Opéra Garnier, Plaza Athénée, etc…
foto: Franciso Assis Andrade
Subam pela rue de l’Odéon até o teatro. Este prédio com sua arquitetura séria e sóbria e suas colunas que refletem a grandeza dos munumentos da antiguidade grega, possui uma sala de espetáculo toda em ouro, na mais pura tradição italiana.
O Theâtre de l’Odéon, construído em 1782, hoje se chama Theâtre de l’Europe e coloca em cartaz peças européias com legendas em francês.
Após este passeio pelo eixo Odéon e antes de mergulharem na paz do Jardin du Luxembourg, entrem na livraria Moniteur situada ao lado do teatro. Uma das mais interessantes de Paris para todos que gostam de arquitetura e design.
Livraria Moniteur: 7 place de l’Odéon, 75006 Paris
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78 Comentários
Jose Mauricio
Os Sete Pecados Capitais são: Gula, Avareza, Inveja, Ira, Soberba, Luxúria e Preguiça. Como tenho poucas esperanças de ir para o Céu, fico com a Gula, Luxúria e Preguiça. Se eu for mesmo para um lugar mais quente, pedirei ao cara da grelha: O meu é ao ponto para mal passado, por favor!!!
Confesso que também tenho lampejos dos outros quatro: Avareza(muito pouco),Inveja(pouco), Ira(pavio curto!) e Soberba(eu me adoro!).
Pronto!!! Já me confessei!! Espero agora a absolvição do CP…
camille
Lina, obrigada!!!!
Karina
Particularmente, gostei do voluntariado proposto pelo Jose Maurício… =pp
Leonardo
Quando a última árvore tiver caído,
quando o último rio tiver secado,
quando o último peixe for pescado,
vocês vão entender que dinheiro não se come.
Greenpeace
Karina
Dodô, sem querer alimentar a polêmica, mas apenas pq, como vc, sou a favor dos bons sentimentos e da inteligência, vale ir um pouquinho além no ponto de vista que brevemente expus em um comentário.
A natureza humana tb é predatória. Somos carnívoros por natureza. Não há por que ir contra isso. Agora, como seres racionais que somos, não deveríamos nos orgulhar por permitir que tanto sofrimento desnecessário seja levado a cabo. Não falo só dos gansos e da forma como são mantidos para a produção do foie gras. Falo da forma como muitos animais são tratados e mortos, de um modo geral. O caso do foie gras e da carne de vitela são exemplos extremos.
A morte é natural, mas se o sofrimento puder ser mitigado ou evitado, pq não? Pensar de outra forma não é estar de acordo com nossa condição de animais, é estar em desacordo com nossa condição de animais pensantes e, literalmente, humanos.
Leonardo
Haverá um tempo em que os seres humanos se contentarão com uma alimentação vegetariana e julgarão a matança de um animal inocente da mesma forma como hoje se julga o assassino de um homem.
Leonardo da Vinci
eymard
Mirella, pois foi la (Les Fous de l’Ile) que tambem comemos, em outubro do ano passado. Quem sabe nao fomos neste restaurante no mesmo dia?? (rs).
Dodo: sensacional!!!!
Claudia: excelente filme.
Mirella Cozzi
Aqui em Pernambuco existe um prato típico da região, o sarapatel, q é feito com o sangue do porco. A galinha à cabidela é preparada com o sangue da própria e é uma delícia. Esse macaron au boudin noir tem tudo p ser bom = )))
Eymard,
Há um ano, comi um creme brulée com fois gras como entrada, no Les Fous de l’Ile (indicação de Lina), inesquecível.
Ana Siqueira
Eu gostei do modelito de Danton!!!
Strech e ele era baixinho
Cláudia Oiticica
Katya,
muito bom seguir os passos da Revolução Francesa. Quanto à casa de Danton, uma delas foi erguida examente onde está a estátua.
Eu não sei se você incluiu no seu percurso o Le Procope, que era local de reunião da turma revolucionária.
Livros, você já deve ter lido vários. E os filmes que retratam essa época, já assistiu? Danton, com Gérard Depardieu eu acho ótimo.