Quando o parisiense diz Odéon, ele está se referindo a um território preciso, bem delimitado e carregado de lembranças históricas.
foto: Francisco de Assis Andrade
Odéon começa no boulevard Saint Germain, a partir da estátua de Danton, situada diante do metrô Odéon, passa pelo Carrefour de l’Odéon e continua em direção ao Theâtre de L’Odéon, na Place de l’Odéon.
foto: Franciso de Assis Andrade
Neste curto trajeto, as atrações mais prosaicas são imensas e esquecemos rápido a revolução francesa e assuntos mais graves.
A partir da estátua de Danton, à esquerda, temos o famoso restaurante Comptoir Relais Saint Germain. E colado a ele, seu pequeno bar à tapas de alta gastronomia que se chama L’Avant Comptoir.
Sugiro uma pausa imediata. No bar, peçam um vinho acompanhado por um macaron recheado com boudin noir. Inesquecível.
Logo em seguida, o hotel quatro estrelas Relais Saint Germain que representa perfeitamente o espírito francês. Maiores detalhes sobre este hotel elegante, cliquem aqui.
foto: Francisco de Assis Andrade
Na confluência das duas ruas que sobem em direção ao Luxembourg, a famosa taberna Horse’s Tavern Café. Aconselho uma pausa somente nos dias quentes, para uma cerveja no terraço.
fotos: Francisco de Assis Andrade e Antonica Andrade
Do lado direito e a partir da estátua de Danton temos o restaurante Les Editeurs – já citado aqui e um dos melhores brunchs da cidade – e retrato perfeito da rive gauche. Poltronos de couro, paredes cobertos por livros e clientela ligada ao mundo literário parisiense. Leiam artigo aqui.
Logo após o restaurante, um dos melhores floristas da cidade: Pascal Mutuel. Encontro sempre as realizações deste artista em endereços como Opéra Garnier, Plaza Athénée, etc…
foto: Franciso Assis Andrade
Subam pela rue de l’Odéon até o teatro. Este prédio com sua arquitetura séria e sóbria e suas colunas que refletem a grandeza dos munumentos da antiguidade grega, possui uma sala de espetáculo toda em ouro, na mais pura tradição italiana.
O Theâtre de l’Odéon, construído em 1782, hoje se chama Theâtre de l’Europe e coloca em cartaz peças européias com legendas em francês.
Após este passeio pelo eixo Odéon e antes de mergulharem na paz do Jardin du Luxembourg, entrem na livraria Moniteur situada ao lado do teatro. Uma das mais interessantes de Paris para todos que gostam de arquitetura e design.
Livraria Moniteur: 7 place de l’Odéon, 75006 Paris
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78 Comentários
Antnio Marcos
a obtenção do foie gras é uma prática medieval e vergonhosa.
Beth
Rafael
Dá para perceber que as fotos do Post foram feitas agora no verão, pois as folhas das árvores estão verdes, e há mesas com ombrelones espalhadas em frente ao Odeon…
Eymard
Antonio Marcos, não é questão de ser chic! Há quem goste realmente. No interior do Brasil ainda se come. Pelo menos lá pras bandas das Gerais…agora, eu desconhecia os macarrons salgados. Isso sim, coisa de chefs franceses (como por ex. o creme brulee au foie gras!!!)
Antnio Marcos
Como as pessoas querem parecer chiques dizendo que gostam de sangue de porco!!!
Sueli OVB
DÉ, EDUARDA e JOSÉ MAURÍCIO,
Esse macaron com recheio de boudin, com certeza não tem nada a ver com os macarons doces a que estamos acostumados.
Comi no Lenôtre um fois gras que vinha acompanhado por um macaron verde, com recheio de queijo – tudo salgado – que estava um espetáculo.
Acho que vale a pena experimentar.
Rafael Nogueira
Lina
Em que mes foram tiradas estas fotos?
Jose Mauricio
Roteiro fantástico!!! Já ganhou, já ganhou!!!
Morcela no macaron??? Vai “morrer”, com certeza…
Tatyana Mabel
Lina,
Roteirinho chatooooo….adorei! Tomei nota!
Abraços!
Sueli OVB
ADRIANA/JOÃO GABRIEL PESSOA,
Era exatamente a bouillabaisse que eu queria experimentar. Numa noite fria e chuvosa… ficou só na vontade. Como a lista de restaurantes é sempre imensa, não deu para voltar.
Beijo
Beth
Lina
Post simplesmente delicioso e ilustrado pelas belíssimas fotos do Antonio. Dei uma volta completa pelo Odeon e já estou pronta para entrar na fila para almoçar no Relais Saint Germain. Vou pedir ravioli de foie gras com molho de alcachofras e cogumelos…
Abs.