Cada estação do ano na França tem suas próprias virtudes e prazeres. Nesse artigo te contamos quais as comidas típicas do outono na França: frutas, legumes, queijos, carnes etc.

LEIA NOSSOS ARTIGOS SOBRE PARIS EM CADA UMA DAS 4 ESTAÇÕES DO ANO:
PARIS NO VERÃO PARIS NO OUTONO PARIS NO INVERNO PARIS NA PRIMAVERA

 

Outono na França

Já estamos em pleno outono, estação ideal para degustar castanhas portuguesas, peras, maçãs, clementines (a nossa mixirica), nozes, uvas, caquis e a deliciosa pamplemousse ou grapefruit.

ONDE FICAR EM PARIS – DICAS DOS MELHORES BAIRROS E HOTÉIS

 

Castanhas portuguesas

Castanhas portuguesas. Foto:Claudia Med

Comer castanhas assadas nas ruas de Paris é uma delícia. Mas não se esqueçam das castanhas envolvidas, uma a uma, por gaze protetora e cozidas na calda, o famoso marron glacé.

Marron glacé de Jean Paul Hévin

Marron glacé de Jean Paul Hévin

 

O seguro viagem é um dos documentos necessários para entrar na França. Clique aqui e compare preços no site Seguros Promo. Ganhe 5% de desconto com o código CONEXAO5

 

Estamos na estação das deliciosas abóboras, das endívias, do couve de bruxelas, dos cogumelos. Estes então, estão ótimos!

Cogumelos: cepes

Cogumelos: cepes

Momento também para comprar nos açougues ou pedir nos restaurantes galinha d’angola – aqui chamada pintade – coelho e ganso.

E, claro, os frutos do mar. Nos meses frios as ostras são deliciosas e as vieirascoquilles saint jacques – também. A verdadeira, com o coral.

Coquilles saint jacques

Coquilles saint jacques

 

Compre ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, França e Europa no Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.

 

Sem nos esquecermos dos queijos, como o Mont d’Or – servido com colher –, a Fourme d’Ambert, o Coulommiers.

Plateaux de fromages

Plateaux de fromages

O frio, a umidade e os dias curtos são um convite para mergulharmos, sem culpa, pois o organismo está precisando de calorias, no chocolate quente. Os sublimes chocolates quentes parisienses.

Chcolate quente Angelina

Chcolate quente Angelina

O frio é um convite para degustamos vinhos e armagnacs.

O outono e o inverno nos liberam das saladinhas e podemos pedir ou preparar pratos com molhos, com queijos derretidos (fondue, raclette, tartiflette), que nos esquentem. Estamos já em outro registro.

Mont d'or derretido com batatas, figos secos e nozes

Mont d’or derretido com batatas, figos secos e nozes

 

Clique aqui e veja todos os passeios em Paris e na França oferecidos pela Paris City Vision

 

A única concessão que fazemos são os frutos do mar. Estes sim, servidos em colchão de gêlo. Sublimes. O vinho que os acompanha nos esquentará.

Aproveitem muito o outono/inverno em Paris.

Plateau de fruits de mer

Plateau de fruits de mer

Outros artigos sobre o outono em Paris

Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris

 

Resolva sua viagem:

Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.

No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.

Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para [email protected]

No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.

Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.

Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.

Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.

Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.

 

Inscreva-se na newsletter e receba as novidades do Conexão Paris