ESSE RESTAURANTE FECHOU
Por Kátia Becho
Seguindo sugestão das meninas descoladas do Rock Hair, salão moderninho à beira do Canal Saint-Martin (veja post aqui), fui experimentar o novo restaurante que fica entre o Canal e a République.
O lugar, aberto pelos irmãos Mathieu e Yannick há cerca de 6 meses (onde já funcionou um açougue), tem a proposta de resgatar alguns pratos tradicionais da culinária francesa – a começar pela delícia que dá nome ao lugar: L’oiseau sans tête.
Não, você não vai ter que comer um pássaro sem cabeça. Esse também é o apelido pelo qual é conhecida a paupiette de veau, um enrolado de carne de vitela recheado com champignon, cebola, salsa, carne de porco, carne de vitela e outros segredos do chef – tudo picado à faca bem miudinho, como manda o figurino. A especialidade, acompanhada de molho maison e batatas bem amassadinhas, lembra aqueles pratos de casa de avó – mesmo pra quem nasceu bem longe dali, no interior das Minas Gerais.
O aroma que o acompanha à mesa já entrega o prazer de uma refeição sem frescuras, mas com aquele toque que revela a presença de um chef na cozinha. Chef, não, cuisinier. Mathieu ficou atrás do balcão observando discretamente qual seria nossa reação ao provar a tradicional paupiette que ele amorosamente resgatou (talvez do livro de receitas de sua grand-mère). Ele se considera apenas um cozinheiro, enquanto o alegre irmão Yannick é o atendente e relações públicas que circula pelo pequeno salão com um bom humor e uma simpatia que precisam ser checados uma vez mais (voltarei em breve pra conferir se cheguei num dia de sorte ou se aquele prazer em receber é genuíno como me pareceu).
Decoração descontraída, música super agradável, bons vinhos e boa sobremesa feita no lugar. Se o artigo anterior da Lina te deu vontade de conhecer o Canal Saint-Martin (clique aqui para ler nossos artigos sobre a região), já sabe onde parar para almoçar ou jantar.
Paupiette de veau a 15,50 euros, moelleux au chocolat (que chamamos de petit-gateau) com calda de framboesas frescas a 5,50 euros e taça de vinho tinto a partir de 4 euros (experimente o Bergerac “les sens du fruit”, boa sugestão da casa).
L’oiseau sans tête: 3, rue Beaurepaire, 75010 Paris
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42 Comentários
Marcio Cardoso
Olá!
Poderia indicar uma estação de metrô próxima?
Obrigado!
Rodrigo Lavalle
Márcio, estação République, linhas 3, 5, 8, 9 e 11.
Tatiana
Olá, estamos chegando em Paris no dia 24/11 vamos nos hospedar no MERCURE PARIS LA DEFENSE Gostaria de pedir dicas de restaurantes bom e baratos.
Rodrigo Lavalle
Tatiana, o seu hotel fica fora de Paris em uma região que eu não domino. Nesse link https://www.conexaoparis.com.br/categoria/comer-e-beber/restaurantes-comer-e-beber/bom-e-barato/ você encontra várias opções de restaurantes bons e baratos espalhados por Paris.
Abraços.
Katia Becho
Lina,
Voltei outra noite ao “L’oiseau sans tête” e eles estavam super felizes com a recente leva de brasileiros que aportaram por lá depois do post do Conexão Paris. E, segundo Yannick – o simpático “patron-garçon” – nossos compatriotas não se decepcionaram com a experiência.
Bjs
Cinara
Lina,
Comprei o seu guia e adorei. E seu blog está me ajudando muito. Irei com uma amiga em Setembro e ficarei no Astor St Honore, pode me indicar alguns restaurantes bons e economicos.
Ah, sabe me informar uma média, aproximada, de gastos, sem contar compras, ficando uma semana. Em Paris são aceitos aqueles cartões de débito visa pré-pagos?
Obrigada
Lina
Cinara
Estes cartões são aceitos em Paris.
No boulevard Haussmann esquina com rue Tronchet tem uma padaria chamada Paul onde, no segundo andar, você pode almoçar baratinho.
Marta Vitulo Cadaval
Olha só, estou entrando de penetra nesta troca de idéias… Venho pedir, para os que tenham facebook, entrem no site ZAMUS e escutem a música BARQUINHO. Se gostarem, VOTEM nela. Esta música é do meu sobrinho – Diogo Cadaval – e está concorrendo a melhor música do mês, deste site. Acompanho todas as opiniões e dicas do Conexão Paris e, talvez, por isso, me senti a vontade para “subverter” a ordem e pedir a ajuda de vocês. Desculpas, Lina. Paris é sempre meu destino imaginário. Se não posso estar aí, me imagino… Minha sobrinha é casada com um francês. O elo é firme. mil desculpas a todos os pitaqueiros, pela intromissão…
Rosália Velloso
Rafaella, seu comentário me deixou curiosa: você não estaria se referindo ao Chez Julien, na Rue du Pont Louis Philippe?
Lina
Rosãlia
Eu também pensei neste restaurante. O que fica na esquina, muito romântico.
Jane Curiosa
Lina! Eu sou feliz com o CP.Sério! E depois,com tantas dicas recolhidas aqui,,já escolho o que fazer em Paris.
Katia Becho
I’m back!, Jane Curiosa. Ou melhor, je suis de retour :). A experiência no ” L’oiseau” foi bastante prazerosa, sim. Espero que vc tenha a mesma sorte.
Katia Becho
Estela,
Esse prato a 15,50 euros. Acrescente os 5,50 euros da sobremesa e os 4 euros pro vinho, vale a pena.