ESSE RESTAURANTE FECHOU
Por Kátia Becho
Seguindo sugestão das meninas descoladas do Rock Hair, salão moderninho à beira do Canal Saint-Martin (veja post aqui), fui experimentar o novo restaurante que fica entre o Canal e a République.
O lugar, aberto pelos irmãos Mathieu e Yannick há cerca de 6 meses (onde já funcionou um açougue), tem a proposta de resgatar alguns pratos tradicionais da culinária francesa – a começar pela delícia que dá nome ao lugar: L’oiseau sans tête.
Não, você não vai ter que comer um pássaro sem cabeça. Esse também é o apelido pelo qual é conhecida a paupiette de veau, um enrolado de carne de vitela recheado com champignon, cebola, salsa, carne de porco, carne de vitela e outros segredos do chef – tudo picado à faca bem miudinho, como manda o figurino. A especialidade, acompanhada de molho maison e batatas bem amassadinhas, lembra aqueles pratos de casa de avó – mesmo pra quem nasceu bem longe dali, no interior das Minas Gerais.
O aroma que o acompanha à mesa já entrega o prazer de uma refeição sem frescuras, mas com aquele toque que revela a presença de um chef na cozinha. Chef, não, cuisinier. Mathieu ficou atrás do balcão observando discretamente qual seria nossa reação ao provar a tradicional paupiette que ele amorosamente resgatou (talvez do livro de receitas de sua grand-mère). Ele se considera apenas um cozinheiro, enquanto o alegre irmão Yannick é o atendente e relações públicas que circula pelo pequeno salão com um bom humor e uma simpatia que precisam ser checados uma vez mais (voltarei em breve pra conferir se cheguei num dia de sorte ou se aquele prazer em receber é genuíno como me pareceu).
Decoração descontraída, música super agradável, bons vinhos e boa sobremesa feita no lugar. Se o artigo anterior da Lina te deu vontade de conhecer o Canal Saint-Martin (clique aqui para ler nossos artigos sobre a região), já sabe onde parar para almoçar ou jantar.
Paupiette de veau a 15,50 euros, moelleux au chocolat (que chamamos de petit-gateau) com calda de framboesas frescas a 5,50 euros e taça de vinho tinto a partir de 4 euros (experimente o Bergerac “les sens du fruit”, boa sugestão da casa).
L’oiseau sans tête: 3, rue Beaurepaire, 75010 Paris
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42 Comentários
Katia Becho
Oi, Andreia,
Abre todos os dias. Almoço entre 12:30 e 14:30 e jantar entre 19:30 e 22:30.
Beth
Andreia
Metro em Paris durante a noite pode ser um problema!
Até porque tem horários estabelecidos…
E se vc vai ficar no Matais, sem problema….
Abrs!
Beth
No coments!
Cláudia Oiticica
Gostei da dica e de saber o apelido do prato, rs.
Jane Curiosa
Suely e Marcos:isso foi um “insight”.kkkkkk
Paulo
Olá Lina, tudo bem?
Me deram a opção de escolher esses dois hotéis, caso você não conhece-los, qual você escolheria pela localização?
Pavillon Monceau Hotel
43 rue Jouffroy d’Abbans, 75017
Hotel Wallace
89, rue Fondary, 75015
Muito obrigado!
Lina
Paulo
Te respondi em outro post.
Jane Curiosa
Katia Becho,ollllá!Há quanto tempo,nossa!É mesmo assim tudo simplinho,bonitinho e que te vai conquistando igual um mineirinho?Hummm,está anotado.Merci.
Lina
Jane Curiosa
Você está feliz! A Kátia Becho está de volta.
Elci Júnior
Brigado, Conexão por mais essa dica… Embarco domingo e, graças à nossa queida Lina, vou ficar no Canal Saint-martin e vou aproveitar sem dúvida essa dica de restô…
Lina, será que dessa vez eu viro um bobô???? KKKKKK!!!!
Un gros bisou…
Lina
Elci
Depois você me conta sua vida de Bobô no Canal Saint Martin.
Suely
Marcos
É a minha visão de artista…uma verdadeira epifania culinária,rsrs…
Tania Baiao
São tantas e tão interessantes as dicas para os lados do Canal Saint Martin que acho que vamos procurar um ap. por perto para a próxima hospedagem….