Por Ana Paula Brandão
Conhecido como o restaurante onde se come o melhor soufflé de Paris, o Le Cigale Récamier honra a fama que tem. Atendimento atencioso, mesmo no almoço, sem reserva e com a casa cheia. O ambiente é bonito e a decoração de muito bom gosto.
Os soufflés, perfeitos, deixam saudades e vontade de voltar o mais breve possível para experimentar outros sabores. Aqueles que são servidos como prato principal são enormes!
Por isso, preferi pedir aqueles que podem ser apenas uma entrada, em versão menor, e com isso, pedi e provei sabores diferentes, todos eles acompanhados de saladinha verde suavemente temperada com azeite e balsâmico.
O de quatro queijos foi o preferido, perdendo apenas para o da sobremesa: soufflé de caramel au beurre salé. Humm… Humm…
Na empolgação, acabei esquecendo de fotografar os salgados, mas encontrei uma foto no google que retrata perfeitamente o de queijo. As fotos das sobremesas são minhas!
Le Cigale Récamier: 4 rue Récamier, 75007 Paris.
Observações do Conexão Paris: nós concordamos com a Ana Paula. Este é o melhor suflê de Paris e o Le Cigale Récamier do chef Gérard Idoux está no nosso Guia Gastronômico. Este restaurante é frequentado pelos políticos e entre eles, o ex-presidente Hollande. Leiam aqui.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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57 Comentários
Isabella
Tive um prazer de conhecer hoje esse restaurante sem nem mesmo fazer uma prévia reserva de mesa. O suflê de queijo e o de chocolate são maravilhosos, mas, para quem não come muito é bom pedir o “petit modelo” pois se esquecer desse detalhe verá um suflê gigante na sua frente. O valor de cada um, se não me engano, é no máximo de 11 euros. Obrigada pela dica Lina!
Salete
Gente, mas e o preço dos souflês?
Lina
Salete
Um souflé custa 18 euros.
Biessa
Já fui e amei! Comi o de cogumelos com blé noir e a saladinha achei incrivel, megafresca.
Ana Paula
Retornamos de Paris ontem e estou aqui para deixar alguns feedbacks…
Antes de mais nada, MUITAS dicas foram super preciosas… Meu marido brincou várias vezes dizendo que eu parecia uma “local”, sabia o caminho das pedras para tudo…rs…
Adoramos o Le Cigale. Os suflês são incríveis! Comemos os petits, como sugerido, para comer os doces. Foi bem suficiente (um salgado petit e um doce petit para cada).
O lugar é pequeno, aconchegante mas simples. Estava lotado! Ainda bem que tínhamos reservado.
Fica numa rua sem saída bem perto da estação Sevres-Babylone.
Delícia!!!
Ana Paula
Oi, Lina, tudo bem?! Gostaria muito de ir no La Cigale, pois eu e meu marido amamos soufles. A reserva tem que ser por telefone? Será muito complicado tentar reservar em inglês, somente com um Boujour inicial?rs… Obrigada mais uma vez! Beijos
Lina
Ana Paula
Reserve em inglês. O restaurante deve estar acostumado. E com antecedência. Tentei almoçar lá outro dia e estava com reservas abertas somente algumas semanas mais tarde.
Marina
Acabei de sair desse restaurante. Realmente maravilhoso, dois sufles fromage, dois petit sufle au beurre sale e media garage de vinho, saiu 77 euros. Tivemos que aguardar 1 hora. Amamos.
Tanagra
Adoro esse rest o suflê de lá é magico como tudo que serve lá. Uma grande dica estando em Paris não se pode deixar de ir
Mayra - Tupiniquim Europeu
Amei o post! Deu água da boca! Preciso agora experimentar o de 4 queijos! obs: Uma pequena correção: O restaurante se chama La (e não “Le”) Cigale Recamier (antigo Le Recamier, talvez daí a confusão 😉
Obrigada!
MARIANA Cahu Coutinho
Achei um pouco enjoativo por ser muito grande!
Regina Vasconcelos
Gostei de ter ido, só não me apaixonei…