A concorrência na esfera gastronômica gera procura permanente por novos produtos e quem sai ganhando sāo os gourmets. A cada estaçāo temos uma avalanche de novidades e para o verão 2016 eu gostei da invençāo do chef Christophe Adam. Este pâtissier tem um curriculum vitae impressionante. Ele trabalhou como pâtissier no Hotel Crillon, no Palace Beaurivage de Lausanne e no Fauchon. Neste famoso endereço da praça Madeleine, Christophe Adam criou a padaria e seu snacking chic. Christophe Adam foi um dos responsáveis pela transformação do Fauchon em grande especialista do éclair. Por isso ele abandonou tudo para abrir suas lojas chamadas Éclair de Genie e hoje possui vários endereços em Paris. Leia mais aqui.
Para o verāo, Adam criou um burger versāo pâtisserie gastronômica que se traduz por um grande chou, uma deliciosa massa fazendo parte das antigas receitas francesas, recheada com frutas frescas, frutas secas e sorvetes. Normalmente o chou é recheado com creme. A versāo estival é mais leve e de acordo com temperaturas elevadas.
Chouger sorvete chocolate brownies
Adoro o chou tradicional, sou fā da loja chamada La Maison du Chou da praça Furstenberg, por isso corri testar a novidade de Christophe Adam. Aprovada. Sobretudo o Chouger Glacé chocolat brownies.
Chou sorvete de baunilha e nozes
Na próxima vez escolho o chouger baunilha nozes de pecan.
Estes novos produtos sāo vendidos na loja Éclair de Genie na deliciosa área da rua Montorgueil.
Só nāo aprovo o nome: chouger.
Éclair de Genie: 2 rue des Petits Carreaux, 75002. Aberta todos os dias das 10h até 20h.
O endereço da Maison du Chou é aqui.
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3 Comentários
Andrea Ferreira
Muito boa dica!! Estou indo em junho e provarei com certeza!! Obrigada por deixarem nossas viagens sempre mais gostosas. Gros bisous
Monaliza
Humm…que delícia!
A propósito, estou arrumando minha mala para Paris, já viajo sábado agora 🙂
Tenho acompanhado a previsão e tem predominado temperaturas mais baixas. Como estão os trajes por aí? Roupas como se ainda fosse inverno ou já é possível utilizar as dicas do post (como se vestir na primavera)?
Rodrigo Lavalle
Monaliza, apesar de estar mais frio que o habitual, não há necessidade de trazer roupas pesadas de inverno. Traga guarda-chuva ou capa de chuva.