Já citei várias vezes o Jacques Génin famoso pâtissier parisiense. Mas não tinha ainda publicado as fotos do meu último millefeuille na sua loja do Alto Marais.
Gosto da loja, da decoração, dos arranjos de flores.
E fico em estado de êxtase com o millefeuille acompanhado por um café.
Lembrete: os millefeuilles não ficam expostos, como em todos os lugares. São montados sob medida, a única maneira de impedir que o recheio cremoso “quebre” o crocante da massa.
Jacques Génin: 133 rue de Turenne, 75003 Paris. Fechado às segundas.
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70 Comentários
jane curiosa
Tá,eu conto aqui a maneira que eu faço para dizimar com esse
doceem público:elegantemente(risos) vou desfolhando a margarida,digo,a massinha crocante e fazendo meio que uma colherinha e raspando o creme,os moranguinhos… assim e só assim eu consigo realmente degustá-lo Mas se vou pelo caminho de faca e garfo,ou se o pego pela cintura e caio mordendo feito louca alucinada,não tem condição,o coitado fica é mesmo estraçalhado e eu fazendo cara de paisagem.
Ou então, o que é mais comum ,o levo para casa e o mordo todas as suas camadas como se fosse manga,açucarando a cara mas sem ninguém por perto para registrar a ação.
Enquanto escrevo,ai,que vontade danada de comer um com um cafézinho bem forte.Socorro!,acho que vou ter ir a padoca mais próxima…
Angela
Ai, que saudade que me deu de Paris ao ver essas fotos! Esse millefeuille é maravilhoso e o lugar é super chique. Fui lá ano passado com meu amigo Flavio. Espero voltar um dia 🙂
LuciaC
SUELI OVB
garfo faca e prato é também o que costumo usar para saborear um millefeuille. Não sou tão apaixonada como você. Só cruzei algumas vêzes com o problema de manter um prato civiizado no processo.
Fica tudo despedaçado, assim disse CRISTIANE AM e BETH confirmou com um recadinho de DODÔ.
Como nem gosto taaaaaanto assim do doce não desenvolvi técnicas que justificassem meu comprometimento com a estética.
Eu gosto é de chocolate e sou exigente!
Mas garanto que “virar de lado” o mille feuille de LINA, documentado na foto e classificado por BETH como “de verdade” não vai ajudar em nada a situação. Isto se a peça conseguir ficar imaculada na posição sugerida. Os de Pierre Hermé , como você certamente sabe, chegam num prato, garfo e faca mas envolvidos por um tipo de selofane assinado pelo artista. Menos amendrotador mas o resultado, no prato, continua absurdo quando a massa tem aquele crocante. Dado o requinte dos locais onde são encontrados em Paris, os melhores exemplos da iguaria, se fossem para ser degustados “de lado” seriam servidos já na posição. Mas cada um tem o direito de fazer o que quizer com seus mille ou deuxmille feuilles!
Papo bobo, né não?
Um ótimo fim de semana para todos!
Cristiane AM
Maria das Graças, obrigadíssima, pq não pensei nisso antes?! Virar de lado: vou tentar.
Ah, 1000 ou 2000 feilles, me aguardem esse ano!
eduarda
Já essa loja, acho muito linda e continuaria assim mesmo daqui alguns anos na hipótese de nada mudar…
Sueli OVB
Eu só gosto de comer millefeuille de garfo e faca.
A maior lambança se faz quando a comemos na mão, vaza para todos os lados e não conseguimos abocanhar todo o doce. Pelo menos eu não consigo. Se não for para comer no lugar, levo para comer escondida, no hotel.
Sueli OVB
MARIA DAS GRAÇAS,
Eu sou tão apaixonada por millefeuille que fica difícil eleger a melhor.
Gosto da do Lenôtre, principalmente a XXL, sou apaixonada pela 2000feuille do Pierre Hermé, adorei a do Jacques Génin, já comi outras que nem me lembro o nome da patisserie, só sei que estavam divinas, e sou fã incondicional da que é feita na Douce France, em São Paulo.
Com millefeiulle não gosto de ousar e sou como o Eymard, gosto da tradicional, de vanille.
Mara
Lina, comprei seus guias e no de gastronomia, vc fala que este lugar fecha aos domingos. No post, que fecha às segundas… Vc pode verificar qual informação está correta?
Estou adorando os guias e seu blog. Parabéns!
conexaoparis
Mara
Este é o problema do papel impresso. A realidade muda rápido.
http://jacquesgenin.net/
Jacques Génin mudou seus horários. Olhe acima.
LuciaC
Bingo, MARIA DAS GRAÇAS !
Justo o que não gosto de fazer !
Jane
Maria das Graças
Você é muito delicada…consegui virar…o retângulo de lado,mas cortar suavemente na transversal…me deixou atrapalhada…(risos).Prometo tentar…