O melhor pâtissier do mundo é francês, se chama Cédric Grolet e ocupa o cobiçado cargo de chef do atelier de fabricação de doces do Hotel Meurice, em Paris. Ele recebeu este título dia 17 de outubro 2017 durante a cerimônia do 63º congresso do Les Grandes Tables du Monde, em New York.
Millefeuilles de Cédric Grolet
A verdade é que Cédric Grolet, com sua audácia, seu estilo e sua técnica, conquistou 575 followers no Instagram e 147.400 no Facebook. E durante a entrega do prêmio, o júri citou exatamente sua audácia técnica. Suas pâtisseries são magníficas e deliciosas.
Frutos reconstituídos de Cédric Grolet
O que mais chama atenção dos seus fãs são os seus “frutos reconstituídos”. Pâtisseries que reproduzem perfeitamente frutos frescos e recheados com preparações à base dos frutos representados.
Cédric Grolet começou seu percurso profissional na Fauchon, em 2006. Cinco anos mais tarde ele foi contratado para fazer parte da equipe do Meurice. Hoje, o jovem Cédric, além de chef de equipe do mítico hotel, é mundialmente conhecido e respeitado.
Todos os anos Les Grandes Tables do Mundo elege os melhores membros. Esta é a primeira vez que o júri atribui um prêmio à um chef pâtissier. Em poucos anos Cédric revolucionou as sobremesas e pâtisseries do Meurice.
Cédric possui vários outros títulos no seu CV, entre eles o de Chef Pâtissier do Ano. O novo prêmio o coloca em patamar superior, Melhor Pâtissier do Mundo.
Se você é também excelente na área de pâtisseries, Cédric escreveu um livro – Fruits – que está fazendo sucesso. O lançamento foi realizado na loja da rua Montorgueil Fou de Pâtisseries. Quando o autor chegou para os autógrafos, encontrou uma fila de mais de duzentas pessoas. Você pode comprar Fruits em pré-reserva clicando aqui.
Hotel Meurice
Cédric não possui ainda um endereço próprio. Você tem duas possibilidades para provar suas delícias. A primeira, nossa preferida: empurre as portas do Meurice, instale-se na salão de chá com seu maravilhoso teto pintado e pronto! Chá ou champanhe, os dois acompanham bem as maravilhas assinadas pelo jovem chef.
A segunda, após flanar pela famosa rue Montotgueil, pare na minúscula loja Fou de Pâtisserie. Mas não garantimos a presença das pâtisseries de Cédric no dia da sua passagem. A proposta da loja é reunir, no mesmo endereço, a melhor pâtisserie dos melhores pâtissiers franceses. Como o espaço é mínimo e tudo feito no dia, somente alguns chefs são selecionados diariamente.
Hotel Meurice: 228 rue de Rivoli. Leia artigo sobre nossa estadia no Meurice (clique aqui).
Fou de Pâtisserie: 45 rue Montorgueil. Leia artigo sobre esta loja aqui.
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3 Comentários
Dillemba
Paulo, procurei no site do Le Meurice e lá diz que no brunch tem tortas do Cedric. Acho que esses doces lindos são só no chá da tarde. Se alguém tem informação diferente por favor nos conte.
Paulo Randal Pires Junior
Gostaria de saber se no brunch do Le Meurice são servidos os doces de Cedric Grolet e procurei para ver se aceitam crianças pequenas e não encontrei.
Poderia me informar, por favor?
Obrigado
Rodrigo Lavalle
Paulo, sim, no brunch do Le Meurice são servidos os doces de Cedric Grolet, clique aqui e veja o cardápio do brunch.
Com relação às crianças não há nenhuma menção no site do hotel de que elas não sejam aceitas. O que geralmente acontece é que não há nenhum tipo de cardápio ou cadeira especiais para elas.